Esportes Rodada de estreia

Zé Colmeia faz dois e Botafogo goleia na abertura do Municipal de Futebol Amador de Marechal Rondon

Botafogo e Guarani/Clube Lira abriram o Municipal no sábado (Foto: Gustavo da Cunha)

Existe um ditado no futebol que diz que “o pênalti é tão importante que deveria ser cobrado pelo presidente”. No caso do Botafogo/MB Decorações/American Nutrients/Multifestas, essa máxima foi atualizada no último sábado (23), quando o tradicional alvinegro goleou o Guarani/Vorpagel Materiais de Construção/Clube Lira/Starnutri por 5 a 1, no Estádio Mangold Hansen, com dois gols do camisa 9 e presidente Cleverson Domingues, o Zé Colmeia. A partida, válida pelo grupo A, abriu o Campeonato Municipal de Futebol Amador 2021 – Copa Cercar/Sicoob/Chopp Verde, em Marechal Cândido Rondon.

O duelo começou frenético. Logo aos 5’, Djonatan aproveitou o escanteio cobrado por Edir e colocou o Fogão em vantagem, mas, no minuto seguinte, o artilheiro Leandro Tufão, que já havia parado em duas grandes defesas do goleiro Jair, cabeceou com estilo o escanteio batido por Alex e deixou tudo igual. Aos 23’, Paraguaio quase virou o placar após grande jogada de Andrei pela direita, mas a bola carimbou o travessão. Aos 35’, Mendonça levantou na área e Edir, mesmo pressionado pela marcação, achou espaço para acertar um lindo chute no ângulo e recolocar o Botafogo na frente.

Mesmo vencendo, o técnico Rubens Durks fez três alterações no intervalo, deixando o time da casa ainda mais ofensivo. Uma das mudanças foi a entrada de Zé Colmeia, que precisou de dois lances para se tornar o artilheiro da partida. Aos 15’, o camisa 9 recebeu ótimo passe de Maguila e bateu cruzado para fazer o terceiro. Logo na sequência, o presidente do Fogão aproveitou a assistência de Gabriel Knapp para tocar na saída de Kaufmann e ampliar. Aos 28’, o também goleador Amarelinho aproveitou a sobra na pequena área e definiu o placar.

Com a vitória do Fogão definida e a visibilidade muito prejudicada em razão do temporal que atingiu o Mangold Hansen, o árbitro Paulo Beskow teve que encerrar a partida antes do tempo regulamentar.

Competição equilibrada

“Enfrentamos uma ótima equipe, que vai incomodar e brigar pelo título. Começamos um pouco nervosos, demonstrando certo desentrosamento, e por isso eles tiveram pelo menos três chances claras, com o goleiro Jair fazendo milagres para impedir os gols. Mesmo assim, tivemos competência para fazer dois gols e terminar o primeiro tempo na frente, mas não foi o que o jogo apresentou, pois eles tiveram maior volume e chances de gol. No intervalo o Rubens fez algumas mudanças, corrigiu o posicionamento e conseguimos nos impor, concluindo em gol as chances que tivemos. Esse foi o diferencial da partida, mostrando a importância do elenco”, avalia Zé Colmeia.

Ele espera um Municipal muito equilibrado e qualificado. “Apesar de ser curto, esse campeonato terá um nível muito alto. O Botafogo tem que brigar pelas primeiras posições e jogar de igual com qualquer equipe, buscando o resultado, mas sempre respeitando os adversários”, ressalta.

Resultados

Além de Botafogo 5×1 Guarani/Clube Lira, o Municipal teve outras três partidas disputadas no fim de semana. No sábado (23), na Linha Guará, o EC São Remo/Santo Amaro aproveitou o fator casa e derrotou o Corinthians EC/American Nutrients por 3 a 0, com gols de Madeira, Maisson e Adriel, em partida válida pelo grupo A.

Já no domingo (24), duas partidas abriram as disputas do grupo B. No distrito de Margarida, o estreante Rovinni FC não se intimidou com o fato de jogar na casa do Corinthians EC/Mais Energia Solar e venceu seu primeiro jogo na história do Municipal Amador de Marechal Rondon por 2 a 1. Kauan abriu o placar para o Rovinni na etapa inicial. No início da segunda etapa Ander Lima deixou tudo igual para o Corinthians, mas aos 34’ do segundo tempo Marco Antonio definiu o placar.

Na Linha São Cristóvão, Grêmio Aimoré e Guarani/Giatto Móveis/Arena Gol de Placa/Dr. Moustache/Amigos Musicbar não saíram do 0 a 0.

Folgaram nesta 1ª rodada a Associação Moradores Novo Horizonte/Arco Íris Materiais de Construção/Frizonte/Margarida Materiais de Construção, no grupo A, e AABB/OCC Peixes/Auto Mecânica Chumbaldo, no grupo B.

Os próximos jogos do Municipal acontecem no sábado (30) e domingo (31).