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Carnes e frutas ficam mais caras e pressionam a inflação

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A Fundação Getúlio Vargas (FGV) pesquisou os produtos que tiveram maior aumento nos preços, puxando a inflação na última semana. O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), voltou a subir na terceira prévia de agosto e chegou a 0,31%.

Cinco dos sete grupos pesquisados tiveram aumentos, com destaque para alimentação, com alta de 0,55% ante 0,14%. Entre os itens que mais pressionaram a inflação estão as carnes bovinas (de 0,45% para 1,20%) e as frutas (de 2,83% para 5,70%).

Os cinco itens que mais ajudarem a elevar o IPC-S na terceira prévia do mês são: limão (de 50,10% para 84,43%), aluguel residencial (de 0,81% para 0,76%), leite do tipo longa vida (de 1,56% para 2,22%), plano e seguro saúde ( de 0,64% para 0,64%) e mamão da Amazônia (de 5,47% para 8,42%).

No grupo saúde e cuidados pessoais, a taxa alcançou 0,36% ante 0,34%, com o reajuste de produtos de higiene e cuidado pessoal (de 0,05% para 0,21%).O único grupo a registrar queda foi vestuário (de -0,47% para -0,63%), com recuo, principalmente, dos preços dos calçados (de -0,62% para -0,97%). (Agência Brasil)

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