Fale com a gente

Geral

Núcleo de Gastronomia inicia atividades em Rondon

Publicado

em

Na foto, alguns dos integrantes do Núcleo de Gastronomia: primeira reunião de trabalho acontece hoje (10) (Foto: Divulgação)

Com o objetivo de proporcionar crescimento profissional e capacita ccedil; atilde;o para empres aacute;rios do setor de gastronomia e seus colaboradores, e como consequ ecirc;ncia o fortalecimento e a competitividade saud aacute;vel entre os participantes, foi criado em julho um n uacute;cleo espec iacute;fico em Marechal C acirc;ndido Rondon, ligado agrave; Associa ccedil; atilde;o Comercial, Industrial e Agropecu aacute;ria (Acimacar). O grupo eacute; constitu iacute;do por dez empresas, como pizzarias, restaurantes, pastelaria, choperias, conveni ecirc;ncia e bares. Norteiam os trabalhos dos integrantes o slogan: ldquo;Uni atilde;o gera conhecimento, que traz capacita ccedil; atilde;o, resultando em satisfa ccedil; atilde;o do cliente rdquo;. A fase de planejamento estrat eacute;gico j aacute; foi conclu iacute;da e a pr oacute;xima etapa inicia hoje (10), com a primeira reuni atilde;o de trabalho.
O empres aacute;rio Edson Carlos Nisczak, propriet aacute;rio da Lanchonete Marechal Lanches, eacute; um dos integrantes do N uacute;cleo de Gastronomia. Ele est aacute; bastante animado com a forma ccedil; atilde;o do grupo no munic iacute;pio. Na opini atilde;o do nucleado, isso possibilitar aacute; maior qualifica ccedil; atilde;o profissional e administrativa. ldquo;Ao unificar a for ccedil;a do setor, ser aacute; poss iacute;vel obter muitas conquistas. Notamos que quem participa do n uacute;cleo est aacute; com muitas ideias. Percebemos que existem problemas comuns que podem ser resolvidos de forma coletiva rdquo;, declara.

Uni atilde;o do setor
Outra empres aacute;ria que est aacute; animada eacute; Carla Cristina Adams, do Restaurante Casa da Sogra. Ela diz que seu objetivo em participar do N uacute;cleo de Gastronomia eacute; melhorar a presta ccedil; atilde;o de servi ccedil;o, atrav eacute;s da uni atilde;o dos profissionais do setor. ldquo;O que sentimos nas reuni otilde;es que j aacute; fizemos eacute; que os problemas para todos s atilde;o os mesmos, tanto de contrata ccedil; atilde;o, como informa ccedil; atilde;o sobre cursos e leis rdquo;, aponta.
Segundo a nucleada, outro fator importante eacute; que com o grupo eacute; poss iacute;vel perceber que as dificuldades podem ser superadas em conjunto. ldquo;A dificuldade fica menor quando tem algu eacute;m do seu lado dando apoio. Percebemos que h aacute; disposi ccedil; atilde;o em ajudar e ver o melhoramento de uma sociedade prestadora de servi ccedil;os rdquo;, analisa.

Participa ccedil; atilde;o
Empres aacute;rios do setor de gastronomia que tenham interesse em conhecer o grupo e ingressar no mesmo podem entrar em contato com a Associa ccedil; atilde;o Comercial, pelo telefone (45) 3254-1299 ou pelo e-mail nucleos@acimacar.com.br.

Programa Empreender
O N uacute;cleo de Gastronomia eacute; ligado ao Programa Empreender, desenvolvido pela Confedera ccedil; atilde;o das Associa ccedil; otilde;es Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB) e Federa ccedil; atilde;o das Associa ccedil; otilde;es Comerciais e Empresariais do Paran aacute; (Faciap), com apoio do Sebrae.
O programa eacute; desenvolvido em todo pa iacute;s e visa o fortalecimento das micro e pequenas empresas ao reunir empres aacute;rios de um mesmo munic iacute;pio nos chamados n uacute;cleos setoriais.
Elevar a competitividade e consequentemente a sobreviv ecirc;ncia das micro e pequenas empresas eacute; o objetivo principal do Empreender, um programa que busca incentivar a busca de novos mercados e tecnologias, sensibilizar os empres aacute;rios para ado ccedil; atilde;o de posturas frente aos desafios atuais e futuros e desenvolver lideran ccedil;as empresariais.

Copyright © 2017 O Presente