Fale com a gente

Geral Olericultura

Produção sem risco de fungos

Publicado

em

(Foto: Divulgação)

Já pensou em produzir hortaliças, temperos e ervas finais sem a utilização do solo?
A técnica está sendo demonstrada no setor de cultivo protegido (estufa) da Emater com excelentes resultados de produtividade e sem riscos de contaminação.

As hortaliças e frutas são produzidas em um substrato ou com o cultivo semi-hidropônico, reduzindo a ação dos fundos do solo.

“A tecnologia é a mais recomendada para se evitar contaminação. A nutrição das plantas é feita através da diluição em água, reduzindo os custos”, conta o técnico da Emater, Erivan Marreiros.

O espaço também mostra como é viável o cultivo de hortas em ambientes produtivos, incluindo ervas finas como tomilho, orégano e manjericão, que acabam se tornando produtos altamente rentáveis.

“São produtos nobres e que rendem bastante na comercialização. E uma horta protegida, tanto para as ervas finas quanto para as hortaliças, pode gerar rentabilidade o ano todo”, orienta Marreiros.

(Foto: Divulgação)

 

Com assessoria 

 

Clique e participe do nosso grupo do Whatsapp

Copyright © 2017 O Presente