Marechal Debate
Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional é realizada em Marechal Rondon
A sala do Tribunal do Júri do campus rondonense da Unioeste sediou na sexta-feira (31) a Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, evento este, que acontece a cada quatro anos. O tema desta edição foi “Comida de Verdade no Campo e na Cidade”, tendo como público-alvo integrantes do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea) e comunidade em geral.
O tema do evento foi ministrado pelo nutricionista Rafael Heinrich. Ele é o atual diretor da Unidade de Pronto atendimento (UPA), especialista em saúde pública e mestrando em desenvolvimento rural sustentável.
A conferência se dividirá em três eixos: alimentação como princípio de existir; desafios e possibilidades na construção da política pública de segurança alimentar e nutricional; e geografia da fome/desperdício de alimentos.
O objetivo da conferência foi para servir de oportunidade da população de participar da política pública de segurança alimentar e nutricional, através da proposição de ações para o conselho municipal da área e o poder executivo executarem ações.
De acordo com Heinrich, o público presente se dividirá em três grupos e cada um deles elencará as suas propostas, que comporão o próximo Plano de Segurança Alimentar e Nutricional, a partir de 2021.
O evento é uma realização do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Prefeitura de Marechal Rondon e Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
A solenidade de abertura contou com a presença dos secretários de Educação, Márcia Winter da Mota; de Esporte e Lazer, Cristiano Metzner (Suko); de Saúde, Marciane Specht; dos representantes das Secretarias de Agricultura e Política Ambiental e Assistência Social, Fernando Marques Salles e Lurdes Confetti; do palestrante Rafael Heinrich e do presidente com Comsea, Herbert Bier.
Com assessoria