Fale com a gente

Marechal Nesta quinta-feira

Dia do Suinocultor O Presente Rural/Frimesa vai evidenciar demandas atuais e futuras da cadeia produtiva

Evento será realizado nesta quinta-feira (21), em formato híbrido, com participação presencial para convidados em Marechal Rondon e com transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube

Publicado

em

Diretor de Comunicação e Marketing de O Presente Rural, Selmar Frank Marquesin: "Tivemos uma aceitação muito grande da cadeia suinícola, tanto de apoiadores quanto de produtores e profissionais" (Foto: O Presente Rural)

Uma das mais importantes cadeias produtivas do agronegócio nacional e um dos alimentos mais ricos em proteína no mundo estará em evidência na 1ª edição do Dia do Suinocultor, uma promoção do Jornal O Presente Rural, em parceria com a Cooperativa Agroindustrial Frimesa, líder em abate de suínos no Paraná e a 4ª maior empresa do Brasil nesse segmento. O evento será realizado nesta quinta-feira (21), em formato híbrido, com participação presencial para convidados em Marechal Cândido Rondon (PR) e com transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube, a partir das 08h15.

Além da qualificação, o evento serve também para valorizar e reconhecer o trabalho desenvolvido pelos suinocultores, que fazem do agro uma atividade pujante no país, levando alimento de sabor e qualidade para o Brasil e ao exterior. O Dia do Suinocultor é uma forma de retribuir um pouco o trabalho que esses produtores fazem, incansavelmente, todos os dias, vencendo desafios tão comuns dessa atividade.

O diretor de Comunicação e Marketing de O Presente Rural, Selmar Frank Marquesin, destaca a relevância do evento e a expectativa de atingir um grande público com a transmissão on-line. “Tivemos uma aceitação muito grande da cadeia suinícola, tanto de apoiadores quanto de produtores e profissionais. Os temas que serão abordados são de suma importância para o setor, assim como a presença de grandes nomes que irão ministrar as palestras, o que nos deixa bastante entusiasmado para sua realização. Além das 200 pessoas que estarão de forma presencial no evento, pretendemos atingir um público de dez mil pessoas com a transmissão ao vivo”, enaltece Marquesin.

O diretor-presidente da Frimesa, Valter Vanzella, evidencia sua preocupação com o atual momento que a suinocultura vive, principalmente para o produtor independente, ressaltando que o Dia do Suinocultor visa promover um dia inteiro de palestras, trocas de informações e debates em busca de superar os desafios atuais e aproveitar as oportunidades no mercado nacional e internacional. “Vamos ouvir especialistas abordando diversos temas, mas eu sei que existe toda uma expectativa em cima daquilo que mais está afligindo o produtor hoje, que é o custo de produção e o preço do suíno vivo. Todo mundo sabe das dificuldades que o produtor teve nos últimos tempos, então o Dia do Suinocultor vem de encontro aos interesses do setor, trazendo uma visão macro da suinocultura sob diferentes aspectos. Será um dia muito proveitoso, esclarecedor e de muita troca de informações”, ressalta Vanzella, que fará a palestra de abertura às 08h30 sobre o “Sistema de Integração frente ao atual cenário da suinocultura” e também vai apresentar o andamento das obras da Unidade Frigorífica de Suínos da cooperativa em Assis Chateaubriand (PR), considerada o maior complexo agroindustrial destinado a suínos da América Latina.

Em seguida, às 09 horas, o diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, abordará o tema “Produção, consumo e exportações, novos mercados e perspectivas do setor de carnes suínas”.

Na sequência, às 10h10, a diretora técnica comercial da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Charli Ludke, vai falar sobre a “Peste Suína Clássica e Africana e os desafios quanto ao uso dos antimicrobianos”; logo após, às 11 horas, a médica-veterinária da Universidade de Marília (Unimar), Aline Fadelli, encerra a programação matutina com a palestra “Capacitação de manejo na suinocultura e seu impacto na rentabilidade da granja”.

No período da tarde, com início às 13h30, o doutor em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade de Wageningen (WUR), na Holanda, Marcos Soares Lopes, vai discorrer sobre as “Tendências de produção de carne suína visando mercados mais exigentes”. Depois, às 14h20, o zootecnista e mestre em Nutrição Animal, Matias Djalma Appelt, aborda “O papel da nutrição para o sucesso na produção de suínos”.

A médica-veterinária, mestre na área de Fisiopatologia da Reprodução de Suínos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, Luciana Fiorin Hernig, dará continuidade à programação com a palestra “A Importância da sanidade na produção de suínos”, a partir das 15h10. E às 16h20, Gustavo Simão, mestre em Medicina Veterinária, encerra o ciclo de palestras com a temática “Biossegurança – novo pilar da suinocultura moderna”.

Em todas as palestras haverá espaço para os participantes, tanto presenciais como aqueles que estiverem acompanhando de forma remota, tirarem suas dúvidas e fazerem perguntas sobre os temas abordados.

O encerramento da programação do 1º Dia do Suinocultor está previsto para as 17h10.

Somando forças com O Presente Rural 

Realizado pelo Jornal O Presente Rural, em parceria com a Frimesa, o Dia do Suinocultor conta com patrocínio ouro da Agroceres PIC, Boehringer, DB Genética, Inobram, Topigs Norsvin e Vaccinar; prata da Biochem, Construsui, Imeve, Master Biodigestores, MSD Saúde Animal, Perct, Roboagro e Sicredi; e bronze da AB Vista, Anpário, BTA Aditivos, Crystal Spring, Farenzena, GD Brasil, Nnatrivm e Suiaves.       

Evento será realizado nesta quinta-feira (21), em formato híbrido, com participação presencial para convidados em Marechal Rondon e com transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube
Diretor de Comunicação e Marketing de O Presente Rural, Selmar Frank Marquesin: “Tivemos uma aceitação muito grande da cadeia suinícola, tanto de apoiadores quanto de produtores e profissionais” (Foto: O Presente Rural)
Diretor-presidente da Frimesa, Valter Vanzella: “Será um dia muito proveitoso, esclarecedor e de muita troca de informações” (Foto: Jaqueline Galvão/OP Rural)

O Presente Rural

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

Copyright © 2017 O Presente