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Marechal Festival Cultural e Gastronômico

Núcleo de Gastronomia organiza viagem a Minas Gerais

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Coordenador do Núcleo, Rui Patrício Costa: "Precisamos conhecer o que está acontecendo e estar atento às inovações na gastronomia brasileira" (Foto: Divulgação)

Com duração de dez dias, o Festival Cultural e Gastronômico Tiradentes, em Minas Gerais, já recebeu mais de meio milhão de visitantes em 20 anos. Em 2018, o evento acontece entre 24 de agosto a 02 de setembro, e o Núcleo de Gastronomia, vinculado à Associação Comercial e Empresarial de Marechal Cândido Rondon (Acimacar), organiza a primeira visita técnica para o evento.

A riqueza gastronômica do Estado é o motivo da missão, além da presença da culinária de outras regiões no mesmo espaço. Durante o Festival é possível conferir cozinha ao vivo com diversos chefs renomados e ramos de alimentação, pratos tradicionais, exóticos, espaço de degustação, aulas teóricas e práticas e, ainda, atividades culturais.

“Em Tiradentes, teremos a oportunidade de participar de um circuito gastronômico com variadas novidades na área de gastronomia. Teremos o contato com a culinária local e de outras regiões do Brasil. Há uma diversificação de ingredientes e produtos muito grande por lá, inclusive queijos famosos da Serra da Canastra que é perto de Tiradentes. Temos curiosidade em conhecer esse setor de Minas Gerais, além de poder apreciar um pouco mais da história local”, destaca o coordenador do Núcleo, Rui Patrício Costa.

Apesar da distância, o coordenador afirma que essa é uma oportunidade singular para um “estudo de campo”. “Cada região tem suas peculiaridades. Aqui, por exemplo, se consome muita tilápia o que não acontece geralmente naquela região. Mas é justamente essa troca que enriquece nossa visita. Talvez não consigamos trazer um prato completo, mas há temperos, ingredientes, preparos diferentes e detalhes que podem agregar ao nosso trabalho aqui. Além disso, precisamos conhecer o que está acontecendo e estar atento às inovações na gastronomia brasileira. Já que temos a oportunidade, é preciso aproveitá-la”, destaca Rui.

A missão terá duração de sete dias (somado o deslocamento) com passagem pela cidade de Olímpia (SP). A partida está agendada para dia 21 de agosto.

 

Projeto aprovado

Esta visita técnica é uma das ações apresentadas pelo Núcleo de Gastronomia, que integra o projeto Empreender Competitivo, e aprovada pela Confederação das Associações Comerciais do Brasil (CACB) com aporte financeiro.

 

Com assessoria

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