em

(Foto: Divulgação)

Milhares de pessoas participaram da 32ª Oktoberfest de Marechal Cândido Rondon. Organizada pela prefeitura e pela Fundação Promotora de Eventos (PROEM), a festa alemã mais simpática do Brasil foi realizada na quinta-feira (20), na sexta-feira (21) e no sábado (22).

Nos próximos dias, os responsáveis pela coordenação do evento vão fechar os números para em seguida repassar os alimentos arrecadados com os ingressos solidários às entidades assistenciais. O prefeito Marcio Rauber avalia que a grade diversificada de programação, o comprometimento dos organizadores e parceiros, e a participação dos públicos rondonense, regional e de outros locais, contribuíram ao sucesso de mais esta Oktoberfest.

A programação do primeiro dia, realizada na Casa Cultural no Parque de Exposições, foi composta pela apresentação da Orquestra de Sopros; abertura e sangria do barril; desfile da Rainha Gisele Maria Selhorst, princesas Lissandra Aline Assenheimer Bourscheid e Caroline Paschoini, e do casal Fritz & Frida Davi Gerson Zimmermann e Joise Fabiane Brach; baile com a Banda Monte Carlo; classificatória do Chope em Metro; e praça de alimentação.

Na sexta-feira, também na Casa Cultural, ocorreu a tarde alemã para os idosos; desfile do Bierwagen pelas ruas do centro; Copa Germânica, com música alemã e praça de alimentação. Já o baile foi realizado no Centro de Eventos, tendo sido animado pelas bandas do Barril e Los Angeles, seguido de classificatória do Chope em Metro.

Por sua vez, no sábado foi desenvolvida a Kindertag (infantil) na casa cultural; Copa Germânica; desfile dos blocos e entidades; além do Eisbein servido pelo Rotary Club no Restaurante Alemão. Durante o período da noite, o baile no centro de eventos foi animado pelas bandas Los Angeles e do Barril.

Chope em Metro

O concurso do Chope em Metro recebeu a participação de 80 competidores. Os campeões na categoria masculino foram: 1° lugar – Maykel Hermann, com 24 segundos; 2° lugar – Vilson Weber, com 26 segundos; e em 3° lugar – Edmundo Buzato Neto, com 27 segundos.

Na categoria feminino, o 1° lugar foi conquistado por Cassiane Constantine, com 35 segundos; em 2º veio Bárbara Hofstaetter, com 41 segundos; e em 3° Ana Paula Schone, com 50 segundos.

A premiação para os três primeiros classificados de cada categoria foi: 1° lugar, troféu e R$ 500. 2°, troféu e R$ 300. 3°, troféu e R$ 200.