Fale com a gente

Marechal Frigorífico rondonense

Unidade Industrial de Aves da Copagril completa 15 anos com abate diário de 170 mil aves

Publicado

em

Diretor-presidente da Copagril, Ricardo Sílvio Chapla: “Neste momento em que o mundo passa pela pandemia do coronavírus o nosso compromisso em fornecer alimento para o Brasil e o mundo fica ainda mais evidente” (Fotos: Divulgação)

Há 15 anos, no dia 04 de abril de 2005, começou a funcionar a linha de produção da Unidade Industrial de Aves (UIA) da Cooperativa Agroindustrial Copagril. O projeto avícola, que surgiu como alternativa de negócios para a cooperativa e também uma nova opção de renda para os associados, hoje soma resultados e números expressivos em produção de carne de frango. Em 2020 a Copagril completa 50 anos e a industrialização da proteína, entre elas a carne de frango, faz parte desta história.

Desde o início das operações de abate de frangos já foram mais de 513 milhões de aves, um resultado que supera mais de um bilhão de quilos de carne de frango. Esse montante, para ter uma ideia do comparativo, representa quase 93 quilos por habitante do Estado do Paraná. E atravessando o mundo, esse número representa mais de oito quilos por habitante do Japão, que foi o primeiro país a receber a carne de frango Copagril, ainda em agosto de 2005.

“O projeto avícola, e dentro dele a grande motriz, a Unidade Industrial de Aves, surgiu com o objetivo de mudar o perfil da Copagril como empresa e como alternativa de renda ao associado da Copagril. De modo que verticalizamos a cadeia de produção, agregando valor ao que já estávamos produzindo aqui, ou seja, transformar o milho e a soja em proteína animal e vender isso como produto final, gerando muito mais resultado”, descreve o diretor-presidente da Copagril, Ricardo Sílvio Chapla.

 

Importante engrenagem

Após 15 anos de atuação, ele afirma que a UIA representa uma importante engrenagem no setor econômico e industrial para a atuação da Copagril. São mais de dois mil empregados diretos na indústria e centenas de outros indiretos, entre caminhoneiros e empresas de prestação de serviços. Com colaboradores de vários municípios da região e também recebendo imigrantes em sua equipe de trabalho. “Além dos milhares de empregados que estão dentro da indústria e realizam um excelente trabalho, temos o fundamental e imprescindível trabalho dos associados da Copagril”, destaca Chapla.

“Esse projeto nasceu para eles, os associados, e são eles a força produtiva. São os cooperados que cuidam, alimentam e criam os frangos. São eles que zelam pelo conforto e bem-estar das aves, cuidam com o calor e com o frio, com a alimentação e com a água. Homens e mulheres, famílias inteiras dedicadas ao melhor serviço e o melhor resultado, trabalhando dia e noite. Essa marca, esses 15 anos também são deles. São de todos, dos produtores, dos técnicos agropecuários e equipe de apoio, dos nossos trabalhadores da UIA e de toda a equipe Copagril”, enaltece o diretor-presidente.

 

Números

Atualmente, são 208 associados e mais de 360 aviários integrados à Copagril, que fornecem as aves para o abate diário de, em média, 170 mil aves. O projeto avícola da Copagril também conta com a Fábrica de Rações de Entre Rios do Oeste, uma estrutura, conforme Chapla, moderna e com alta qualificação em produção, especialmente trabalhando para o fornecimento da cadeia avícola. Assim como, salienta ele, o Núcleo de Recria de Matrizes e Produção de Ovos Férteis, fundamental avanço na estrutura da cadeia de produção da Copagril e que em 2019 forneceu mais de 25 milhões de pintainhos para os aviários dos cooperados. E ainda, acrescenta, uma fábrica de farinha e óleos para o reaproveitamento da indústria, reforçando o compromisso com a produção sustentável.

 

Planos

“A Unidade Industrial de Aves é fundamental e cada elo dessa cadeia se complementa. Todos precisam estar em sintonia e cada vez mais estamos felizes com nosso desenvolvimento. Já avançamos muito em tecnologia e melhorias. Temos planos grandiosos para os próximos anos e para seguir com eles todos associados e empregados da Copagril continuarão como peça fundamental nesse projeto”, revela Chapla.

 

Missão

Ele enfatiza que a missão da Copagril é produzir alimento. “E isso nós temos feito muito bem. São mais de 60 países que já receberam a carne de frango Copagril, uma marca louvável e que só é por meio da dedicação de cada um que faz parte desta cadeia. Nosso muito obrigado a todos e reforço neste momento em que o mundo passa pela pandemia do coronavírus: o nosso compromisso em fornecer alimento para o Brasil e o mundo fica ainda mais evidente”, frisa.

 

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

Copyright © 2017 O Presente