Fale com a gente

Municípios Último dia

20ª Festa das Orquídeas e do Peixe atrai milhares de pessoas

Publicado

em

A 20ª Festa das Orquídeas e do Peixe entrou hoje (26) no terceiro e último dia de programação. O evento está sendo realizado desde sexta-feira (24), junto ao Centro de Eventos de Maripá. A programação, alusiva aos 20 anos da festividade, conta com uma série de atrações e já recebeu milhares de pessoas.

Segundo o presidente da Comissão Central Organizadora (CCO) da festa, Rodrigo Schanoski, a expectativa é atrair cerca de 50 mil pessoas nos três dias de festa. “A Festa das Orquídeas e do Peixe se tornou uma feira de negócios, que apresenta as novidades no setor da orquidicultura, com mais de 30 mil unidades da flor em exposição e disponíveis para venda nas mais variadas espécies, cores, preços e tamanhos, além das últimas tecnologias empregadas na produção do peixe, reunindo empresas especializadas no setor”, menciona.

A programação conta com a Exposição e Feira de Orquídeas, Feira da Aquicultura, Feira da Indústria, Comércio, Artesanato e Sabores, café colonial, refeições à base de peixe, praça de alimentação e parque de diversão.

 

PISCICULTURA

A Feira da Aquicultura reúne empresas especializadas no setor, que trazem as últimas tecnologias e grande variedade de produtos. “Estamos com uma nova proposta no setor da piscicultura, que passa a ser abordado como Feira da Aquicultura, por abranger outras culturas potenciais da região além do peixe. Para isso, criamos um ambiente que potencializará ainda mais a participação das empresas deste setor”, expõe Schanoski.

 

ORQUÍDEAS

Em torno de 30 mil orquídeas estão em exposição e disponíveis para venda. São  variadas espécies, tamanhos, cores e preços para agradar todos os gostos.

 

CAFÉ COLONIAL

No cardápio do café colonial estão pratos como strudel, pães, bolos, tortas doces e salgadas, torresmo, linguiça e muitos outros. O café funciona hoje das 09 às 19 horas. O valor é de R$ 45 o quilo.

 

CULINÁRIA

O Pavilhão Gastronômico é um espaço dedicado especialmente para o ingrediente principal do evento: o peixe. A refeição conta com nove pratos à base de peixe, além de acompanhamentos. No cardápio está o prato típico da cidade, o peixe assado na grelha, desossado e recheado, feito com a tilápia, além do medalhão de jundiá com bacon, moqueca de jundiá na telha, filé de tilápia na moranga, espetinho de tilápia frito, lasanha de tilápia, salpicão de tilápia e filé de tilápia frito. As fichas são comercializadas ao valor de R$ 50 adulto e R$ 40 infantil (sete a dez anos). Quem aprecia essa refeição leva para casa um prato personalizado da festa como lembrança.

Outra opção é a praça de alimentação, que tem à disposição dos visitantes outros cardápios, como porção de espetinho de tilápia frito, porção de filé de tilápia frito, porção de batata frita, porção de frango a passarinho, cachorro-quente e pastel.

 

PALCO CULTURAL

Durante todo o evento, artistas locais e regionais estão mostrando seu trabalho no Palco Cultural. O espaço também é uma oportunidade para os alunos das oficinas culturais ofertadas gratuitamente pelo município se apresentarem e mostrarem o que é desenvolvido nas aulas durante o ano.

 

CONVITE

O prefeito Anderson Bento Maria convida todos os munícipes e moradores da região a participar da festa. “Tragam suas famílias porque essa é uma festa com programação diferenciada, feita para todas as idades, com bastante variedade na gastronomia, com parque para as crianças, exposições variadas, tem muita coisa boa para ver e visitar. Vale a pena conferir”, destaca.

Conforme o gestor, a festa das Orquídeas e do Peixe se tornou uma das maiores festas da região Oeste do Paraná. “A maior festa da região Oeste acontece neste fim de semana em Maripá. Maripá está de braços abertos para receber todas as famílias e as caravanas que vierem ao nosso município”, evidencia.

 

O Presente

 

 

 

Copyright © 2017 O Presente