Fale com a gente

Municípios Alimentação escolar

4º Concurso de Receitas Saudáveis é realizado em Entre Rios do Oeste

Publicado

em

Registro da entrega simbólica da premiação: escola recebeu R$ 800 e autora da receita R$ 500. (Foto: Divulgação)

Foi realizado em Entre Rios do Oeste, na última quinta-feira (07), o 4º Concurso de Receitas Saudáveis, promovido a partir de uma iniciativa do Convênio Educação Ambiental e Cultura, por meio de parceria entre a Itaipu Binacional e o Conselho de Desenvolvimento dos Municípios Lindeiros ao Lago de Itaipu.

O principal objetivo é a criação de cardápios com receitas de aplicabilidade com alimentos da agricultura familiar para publicação do 4º Caderno de Receitas Saudáveis para a Alimentação Escolar da Bacia do Paraná 3 (BP3) e Oeste do Paraná.

Cinquenta e quatro municípios da BP3 e do Oeste do Paraná estão realizando o 4º Concurso de Receitas Saudáveis e destes será selecionada uma receita por município para compor o 4º Caderno de Receitas Saudáveis para a Alimentação Escolar da BP3 e Oeste do Paraná – Receitas Saudáveis, tendo como proposta a edição de dez mil exemplares para serem distribuídos nas escolas da região.

As receitas que concorreram no concurso em Entre Rios foram a torta salgada de ora pro nobis com moringa, representando a Escola Municipal Presidente Médici, feita pela merendeira Ivone Inês Kaiser, e o wafle salgado de ora pro nobis com moringa, representando o Centro Municipal de Educação Infantil Padre Emilio, feito pela merendeira Claimi Ebert, sendo a primeira escolhida como campeã.

O valor da premiação é de R$ 800 para a instituição, que pode utilizar o prêmio na aquisição de equipamentos para a cozinha, e R$ 500 para a autora da receita.

Receita da torta salgada de ora pro nobis com moringa foi escolhida como a campeã. (Foto: Divulgação)

 

Com assessoria

Copyright © 2017 O Presente