Municípios CASCAVEL
Bolo de aniversário do município pesou quase uma tonelada
Quem passou pelo Parque de Exposições Celso Garcia Cid parou para provar um pedacinho do bolo. Quem estava por ali, já foi se aproximando da cerca que dividia a comunidade da mesa.
Os 68 anos de Cascavel foram comemorados assim, com doçura. Isso porque o bolo de quase uma tonelada é recheado de marshmallow e morango.
Desde o último domingo, voluntários e parceiros se dedicaram para a confecção do bolo que já é uma tradição na cidade.
Para fazer apenas a massa foram utilizados:
- 200 quilos de farinha de trigo
- 4.320 ovos (360 dúzias)
- 200 quilos de açúcar
- 20 litros de óleo
- 100 litros de água
- 10 quilos de fermento
- 15 de emulsificante
- 11 formas
Após estarem prontas, todas as 230 massas foram guardadas em um caminhão câmara fria junto com o recheio e a cobertura.
Durante esta quinta-feira, os voluntários se revezaram para deixar tudo pronto para presentear a comunidade.
Mas antes de cortar o bolo todos cantaram parabéns.
As crianças foram as que mais se divertiram com o bolo, e o prefeito da cidade não perdeu a oportunidade e ganhou um pedaço de bolo na boca.
Com Catve