Fale com a gente

Municípios Programação variada

Festa das Orquídeas e do Peixe começa hoje em Maripá

Publicado

em

Prefeito Anderson Bento Maria: “A nossa festa é especial e tem uma programação variada, para agradar diferentes públicos. Vamos acolher os munícipes e os nossos visitantes com muito carinho e mostrar o que Maripá tem de melhor” (Foto: Camila Angst/Assessoria)

Para quem busca novidade e tecnologia nas áreas de aquicultura e orquidicultura, lazer, diversão e boa gastronomia, a Festa das Orquídeas e do Peixe é o evento ideal. A 21 ª edição começa hoje (23) e vai até domingo (25), no Centro de Eventos de Maripá, com entrada gratuita.

A programação é variada e envolve uma série de atrações, entre elas a exposição e feira de orquídeas, feira da aquicultura, Feira da Indústria, Comércio, Artesanato e Sabores, café colonial, refeições à base de peixe, praça de alimentação, Seminário Estadual da Piscicultura, Rodeio do Bagre Ensaboado, Matinê da Melhor Idade com o Super Musical Monte Carlo, Concurso do Peixe Assado na Grelha, Desossado e Recheado e o curso de cultivo de orquídeas. No domingo, um cortejo com o Grupo Sou Arte promete encantar os visitantes.

A principal atração musical será amanhã (24), com Luan Santana. A entrada é gratuita e a Banda Brilho anima a festa antes e depois do show. Além disso, durante os três dias de festa serão promovidas várias atrações no Palco Cultural, com apresentações de artistas locais e regionais e alunos do Departamento de Cultura. Amanhã, a partir das 22h30, a Banda Buana se apresenta no Palco Cultural.

Os visitantes vão apreciar uma boa gastronomia com refeições à base de peixe, café colonial e praça de alimentação. Vão encher os olhos com a beleza e variedade dos mais de 50 mil exemplares de orquídeas que estarão à venda nos três dias de festa, além de ficar por dentro das últimas novidades do mercado na área da aquicultura, com mais de 30 empresas expositoras neste setor. Já a Feira da Indústria, Comércio, Artesanato e Sabores conta com mais de 50 empresas expositoras, oferecendo produtos e serviços variados.

 

REFEIÇÕES À BASE DE PEIXE

Quem procura boa gastronomia vai se deliciar com variadas refeições à base de peixe. O cardápio conta com nove opções diferentes à base de peixe, além de acompanhamentos. Almoçando ou jantando no Pavilhão Gastronômico, o visitante leva para casa um prato personalizado da festa como lembrança. As fichas podem ser adquiridas na hora, mas também estão à venda na prefeitura, ao mesmo valor: adulto a R$ 55 e infantil (sete a dez anos) R$ 45.

No cardápio está o prato típico da cidade, a tilápia assada na grelha, desossada e recheada, além do medalhão de jundiá com bacon, moqueca de jundiá na telha, filé de tilápia na moranga, espetinho de tilápia frito, tilápia com legumes, filé de tilápia frito, salpicão de tilápia e lasanha de tilápia. Os acompanhamentos são saladas diversas, purê de batata, batata frita e arroz branco.

 

CAFÉ COLONIAL

Depois de apreciar a refeição à base de peixe, a sobremesa é no Café Colonial. O espaço fica aberto das 09 às 21 horas e conta com um bufê completo com pratos doces e salgados, grande variedade de bolos, tortas, pães, cucas entre outras delícias. O valor é de 45,90 por quilo.

 

SEMINÁRIO DA PISCICULTURA

Produtores, estudantes e profissionais da área da aquicultura poderão atualizar os conhecimentos da cadeia produtiva durante o 18º Seminário Estadual da Piscicultura, que será realizado hoje. O seminário envolve palestras, almoço temático e visita técnica à Feira da Aquicultura, no Centro de Eventos.

Profissionais renomados da área vão abordar os seguintes assuntos: Sistemas de Bioflocos para Aquicultura, ministrada pelo professor Eduardo Luis Cupertino Ballester, da Universidade Federal do Paraná (UFPR); Uso de Aeradores na Qualidade da Água para a Piscicultura, ministrada pelo professor Anderson Coldebella, do Instituto Federal do Paraná (IFPR); e os Principais Desafios Sanitários para a Tilapicultura Nacional: o ontem, o hoje e o amanhã, ministrada pelo professor Carlos Augusto Gomes Leal, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

O evento ocorre no Salão de Festas da Comunidade Católica, localizado na Rua Francisco Ferrer, 688, esquina com a Avenida Farrapos. As inscrições serão realizadas no dia, com investimento de R$ 60, incluso o tradicional almoço à base de peixe e materiais diversos.

 

CURSO DE ORQUÍDEAS

O Curso Básico de Plantio e Cultivo de Orquídeas para Iniciantes é ideal para quem quer aprender mais sobre como cuidar da flor para que ela se desenvolva de forma saudável. O curso será ministrado pelo orquidófilo Sergio Ostetto, de Campo Grande (MS), amanhã, às 09 horas, no Centro Comunitário dos Bairros, localizado na Rua Rio Grande do Sul, 339, esquina com a Rua Baldoíno Rohsig.

O investimento é de R$ 85, incluso uma apostila do curso e o almoço à base de peixe. As inscrições devem ser feitas pela internet, no link forms.gle/D8VFXUEdSMPBmv8i8 ou pelos números (44) 3687-1639 ou (44) 9 9969-4560.

 

BEM-VINDOS

Conforme o prefeito Anderson Bento Maria, anfitrião do evento, todos os maripaenses, moradores da região e visitantes de diferentes localidades serão bem-vindos à Festa das Orquídeas e do Peixe. “Temos uma união muito bonita de toda a comunidade que faz o evento acontecer com muito sucesso. A nossa festa é especial e tem uma programação variada, para agradar diferentes públicos. Vamos acolher os munícipes e os nossos visitantes com muito carinho e mostrar o que Maripá tem de melhor”, destaca.

 

O Presente

Copyright © 2017 O Presente