Fale com a gente

Municípios Mercado de Trabalho

Maripá abre inscrições para cursos profissionalizantes de panificação

Publicado

em

Foto: Divulgação/Assessoria

A Secretaria de Indústria, Comércio, Turismo e Desenvolvimento Econômico de Maripá em parceria com o SENAI irá realizar, entre 13 de outubro e 18 de novembro, quatro cursos profissionalizantes na área de panificação: Elaboração de Doces, Elaboração de Salgados, Confeitas e Técnicas de Fabricação de Pizza. Os cursos serão disponibilizados gratuitamente na Unidade Móvel de Panificação do SENAI, que estará localizada no Centro de Eventos.

Segundo o secretário da pasta, Eder Kuroli, serão disponibilizadas 20 vagas em cada curso. “Estes cursos são voltados para a capacitação da mão-de-obra, oportunizando uma especialização para aqueles que já atuam na área ou um novo ofício para aqueles que buscam empreender ou ingressar no mercado de trabalho”, explica.

As inscrições devem ser feitas na Secretaria de Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico, localizada na Rua Rua Duque de Caxias, esquina com a Rua Fernandes Vieira, nº 578. O horário de atendimento é das 7h30 às 11h30 e das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira. Os telefones para contato são (44) 3687-1639 (fixo e Whatsapp).

Confira mais detalhes sobre os cursos:

Curso: Elaboração de Doces

Data: 13/10 a 26/10

Horário: 13h30 às 17h30

Carga horária: 40 horas

Pré-requisitos: Ensino Fundamental Incompleto e idade mínima de 14 anos.

Objetivo: Orientar e capacitar o participante a elaborar doces simples e especiais.

Conteúdo programático: Teoria para elaboração de doces; Preparo de massas para doces; Preparo de Docinhos Simples e Especiais.

Curso: Elaboração de Salgados

Data: 27/10 a 11/11

Horário: 13h30 às 17h30

Carga horária: 40 horas

Pré-requisitos: Ensino Fundamental Incompleto e idade mínima de 14 anos.

Objetivo: Orientar e capacitar o participante a elaborar salgados, recheios e salgados com massas quebradiças.

Conteúdo programático: Teoria para elaboração de salgados; Preparo de Recheios; Preparos de Salgados; Salgados com massas Quebradiças.

Curso: Confeitaria

Data: 13/10 a 11/11

Horário: 18 às 22h

Carga horária: 80 horas

Pré-requisitos: Ensino Fundamental Incompleto e idade mínima de 14 anos.

Objetivo: Orientar e capacitar o participante a elaborar salgados, massas, tortas doces e salgadas, bolos simples e recheados.

Conteúdo programático:Teoria sobre confeitaria; Preparo de Massa para Tortas Doces e Salgados; Preparo de Bolos Simples; Preparo de Massas Quebradiças; Preparo de Massas Aeradas; Preparo de Salgados; Preparo de Bolos Recheados e Decorados; Preparo de Recheios.

Curso: Técnicas de Fabricação de Pizza

Data: 16/11 a 18/11

Horário: 15h30 às 22h

Carga horária: 20 horas

Pré-requisitos: Ensino Fundamental Incompleto e idade mínima de 14 anos.

Objetivo: Orientar e capacitar o participante a preparar e montar pizzas.

Conteúdo programático: Teoria para fabricação de pizzas; Preparo de Recheios; Preparo e Montagem de Pizza.

 

 

Com assessoria

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

Copyright © 2017 O Presente