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Pato Bragado busca eficiência no preparo e aplicação de insulina

Objetivo é que os pacientes obtenham conhecimento dos tipos de diabetes para que sigam corretamente as técnicas de uso, aplicação e conservação (Foto: Marili Koehler)
  • Informações técnicas foram repassadas à equipe de enfermagem, farmacêuticos e nutricionista da Secretaria de Saúde (Foto: Marili Koehler)

  • Objetivo é que os pacientes obtenham conhecimento dos tipos de diabetes para que sigam corretamente as técnicas de uso, aplicação e conservação (Foto: Marili Koehler)

A enfermeira, especialista em Diabetes, Cheldria Neves, realizou na manhã de terça-feira (04), na nova Unidade Básica de Saúde de Pato Bragado, explicações acerca do preparo e aplicação de insulina a pacientes e, num segundo momento, com repasse de informações técnicas, à equipe de enfermagem, farmacêuticos e nutricionista da Secretaria de Saúde, responsáveis pelo acompanhamento do público alvo.

A profissional mencionou que a partir da capacitação, o objetivo é que os pacientes obtenham conhecimento dos tipos de diabetes para que sigam corretamente as técnicas de uso, aplicação e conservação. Verificou, a partir das informações dos próprios participantes, que armazenam a insulina em local inadequado, não realizam o rodízio, ou seja, a aplicação ocorre apenas na região abdominal, o que acaba trazendo complicações e alterando o tratamento. “Também tivemos perfis de pacientes que fazem dieta, atividade física com regularidade e aplicação da insulina, só que toda vez que voltam para a consulta, é preciso aumentar a dose porque, por uma das causas já mencionadas, apresentam resistência ao referido hormônio”, revelou.

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“Então o treinamento é justamente para isso, para verificar os erros que estão cometendo em casa, nas técnicas de aplicação para que tenham as orientações necessárias para um tratamento correto, evitando o aumento da dosagem de insulina”, concluiu Cheldria.

 

Com assessoria

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