Variedades
4 drinques para esquentar seu inverno
O inverno chegou e, com ele, as temperaturas baixas também! É nessa estação do ano que queremos testar diversas receitas diferentes de chocolate quente, de chás e de outras bebidas que nos aqueçam. Quer aproveitar este momento para aprender a fazer alguns drinques que, além de deliciosos, ainda esquentam o corpo?
Confira esta seleção de drinques que separamos para deixar o seu inverno ainda mais gostoso!
Irish coffee
Para preparar essa deliciosa e tradicional receita, você vai precisar de:
- Ingredientes
4 xícaras de café quente e bem forte
Açúcar a gosto
1 e ½ dose de uísque de sua preferência
5 colheres de sopa de creme de leite fresco batido
Chantilly opcional
- Modo de preparo
O primeiro passo é misturar o café com o açúcar e mexer bem até que todos os pequenos grãos sejam dissolvidos. Em seguida, adicione o uísque e mexa novamente. Depois, coloque o conteúdo em copos ou xícaras e finalize com o creme de leite. Prontinho! Uma receita simples, fácil de fazer e que fica deliciosa!
Café cubano
Para preparar essa bebida tradicional cubana, veja o que você vai precisar:
- Ingredientes
120 ml de café
100 ml de rum
2 doses de suco de laranja
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Gelo
Folhas de hortelã
- Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos as folhas de hortelã, dentro de uma coqueteleira e bata por, aproximadamente, um minuto. Depois, coloque o conteúdo em uma xícara e decore com a hortelã! Além de ser supersaboroso, esse drinque também fica ótimo quando servido com biscoitos amanteigados.
Alexander
Veja o que você vai precisar para fazer esse clássico e superprático:
- Ingredientes:
2 doses de conhaque
2 doses de licor de cacau
2 doses de creme de leite
4 cubos de gelo
Noz-moscada para polvilhar
- Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite até que ela fique bem gelada. Sirva em um copo de boca larga e, em seguida, polvilhe a noz-moscada por cima. Outra opção é substituir a noz-moscada por canela. Os dois ficam uma delícia!
Choconhaque
Um clássico do inverno com certeza merecia lugar no nosso texto! Veja como fazer:
- Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
250 ml de leite
1 xícara de chá de conhaque
- Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture em fogo baixo até que fique bem homogêneo. Em seguida, acrescente o leite e o conhaque e continue mexendo. Desligue o fogo antes que a bebida ferva e sirva em canecas!
Conteúdo exclusivo – Conversion