Fale com a gente

Variedades

4 drinques para esquentar seu inverno

Publicado

em

O inverno chegou e, com ele, as temperaturas baixas também! É nessa estação do ano que queremos testar diversas receitas diferentes de chocolate quente, de chás e de outras bebidas que nos aqueçam. Quer aproveitar este momento para aprender a fazer alguns drinques que, além de deliciosos, ainda esquentam o corpo?

 

Confira esta seleção de drinques que separamos para deixar o seu inverno ainda mais gostoso!

 

Irish coffee

Para preparar essa deliciosa e tradicional receita, você vai precisar de:

 

  • Ingredientes

4 xícaras de café quente e bem forte

Açúcar a gosto

1 e ½ dose de uísque de sua preferência

5 colheres de sopa de creme de leite fresco batido

Chantilly opcional

 

  • Modo de preparo

O primeiro passo é misturar o café com o açúcar e mexer bem até que todos os pequenos grãos sejam dissolvidos. Em seguida, adicione o uísque e mexa novamente. Depois, coloque o conteúdo em copos ou xícaras e finalize com o creme de leite. Prontinho! Uma receita simples, fácil de fazer e que fica deliciosa!

 

Café cubano

Para preparar essa bebida tradicional cubana, veja o que você vai precisar:

 

  • Ingredientes

120 ml de café

100 ml de rum

2 doses de suco de laranja

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Gelo

Folhas de hortelã

 

  • Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos as folhas de hortelã, dentro de uma coqueteleira e bata por, aproximadamente, um minuto. Depois, coloque o conteúdo em uma xícara e decore com a hortelã! Além de ser supersaboroso, esse drinque também fica ótimo quando servido com biscoitos amanteigados.

 

Alexander

Veja o que você vai precisar para fazer esse clássico e superprático:

 

  • Ingredientes:

2 doses de conhaque

2 doses de licor de cacau

2 doses de creme de leite

4 cubos de gelo

Noz-moscada para polvilhar

 

  • Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite até que ela fique bem gelada. Sirva em um copo de boca larga e, em seguida, polvilhe a noz-moscada por cima. Outra opção é substituir a noz-moscada por canela. Os dois ficam uma delícia!

 

Choconhaque

Um clássico do inverno com certeza merecia lugar no nosso texto! Veja como fazer:

 

  • Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

250 ml de leite

1 xícara de chá de conhaque

 

  • Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture em fogo baixo até que fique bem homogêneo. Em seguida, acrescente o leite e o conhaque e continue mexendo. Desligue o fogo antes que a bebida ferva e sirva em canecas!

Conteúdo exclusivo – Conversion

Copyright © 2017 O Presente