Fale com a gente

Variedades

Chocolate causa acne? E o cachorro, pode comer também? Descubra sete curiosidades sobre o doce

Publicado

em

Divulgação

Muita gente defende que o chocolate branco não é chocolate de fato. E essa afirmação está certa, pois nessa versão há apenas manteiga de cacau, e não sementes do fruto ou alguma massa feita dele, ingrediente essencial ao chocolate.

Alguns dermatologistas aconselham aos pacientes com acne que deixem de consumir chocolate porque ele influencia diretamente na oleosidade da pele. A grande questão é que não há estudo que comprove essa informação. Aqueles que defendem essa teoria afirmam que há um aumento na oleosidade da tez quando o paciente consome o doce.

A soma do que as pessoas gastam com chocolate ao redor do mundo em um ano é de aproximadamente 7 bilhões de dólares.

Mantenha o chocolate longe de seu cachorro. Isso porque há uma substância no doce, a teobromina, que pode causar desde crises alérgicas no seu pet, até arritmias, taquicardias e convulsões. Dependendo da quantidade ingerida pelo animal pode, inclusive, levá-lo a morte! Portanto, atenção!

A Suíça é o país onde mais se consome chocolate no mundo. São cerca de 12 kg por pessoa por ano.

O consumo de chocolate ajuda a fortalecer o sistema nervoso e previne problemas cardiovasculares. E é também uma ótima arma para amenizar os sintomas da assustadora Tensão Pré-Menstrual (TPM).

O cacau, que é um dos principais ingredientes do chocolate, é cultivado em várias partes do mundo. Costa do Marfim e Gana são os maiores produtores do fruto. Brasil está na quinta posição, segundo ranking de 2007, sendo a Bahia o estado com mais plantações de cacau.

 

Copyright © 2017 O Presente