Atlético vence o Paraná no estadual

Com milagres de Santos e a estrela de João Pedro, o Atlético-PR venceu o Paraná por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (24), na Vila Capanema.

O camisa 10, que defendeu o Tricolor em 2017, marcou um golaço no primeiro tempo e deu assistência para Léo Pereira ampliar no segundo de cabeça e ainda deu o passe para Felipe Dorta completar o placar. O jogo marcou a estreia do zagueiro Emerson com a camisa rubro-negra – ele entrou no final.

Primeiro Tempo

O Paraná partiu para a pressão no início e conseguiu acuar os visitantes. Léo Pereira falhou duas vezes. Primeiro, cometeu pênalti. Zé Carlos bateu no canto, mas Santos salvou. Depois, o zagueiro errou na saída de bola, Zezinho chutou no ângulo, mas o goleiro defendeu de novo. Depois dos 25, o Atlético-PR enfim equilibrou o jogo e criou suas melhores chances. Após cruzamento, Zé Ivaldo cabeceou rente à trave. Na sequência, João Pedro acertou uma bomba no ângulo, de fora da área, para fazer 1 a 0 no primeiro tempo.

Segundo Tempo

O Paraná voltou com a mesma postura ofensiva, mas, diferente do primeiro tempo, não conseguiu ameaçar. O Furacão marcava firme, e o Tricolor apostava em cruzamentos e na bola parada, sem sucesso. O Atlético-PR tinha uma postura mais cautelosa, mas mostrou eficiência. Aos 29, João Pedro cobrou escanteio, e Léo Pereira ampliou de cabeça. Depois, com uma tempestade na Vila, o jogo ficou mais brigado do que jogado. Mas ainda deu tempo de Felipe Dorta ampliar, após mais uma assistência de João Pedro, aos 47: 3 a 0 para o Furacão na Vila.