Com fé e coragem, Botafogo vence o Boavista na estreia

Roger Carvalho comemora o gol da vitória do Botafogo

O Botafogo versão 2015 começou de forma completamente diferente do ano passado. A equipe comandada por René Simões derrotou hoje (31) o Boavista por 1 a 0, em São Januário, com gol do zagueiro Roger Carvalho, após cobrança de escanteio de Carleto, na estreia do Campeonato Carioca. O gol acaba com o jejum do ataque alvinegro, que não marcou nas últimas seis partidas do Glorioso no Campeonato Brasileiro do ano passado.

O ano começou oficialmente para o Botafogo. Desde o início da partida, a equipe treinada por René Simões mostrou muita disposição em campo, porém, erros bobos foram cometidos, principalmente de passes. Na primeira etapa, foi dado apenas um chute ao gol do goleiro Dida. Mesmo assim, a bola foi por cima da meta.

De volta de empréstimo ao Internacional, o lateral Gilberto foi a principal opção para saídas de bolas da defesa para o ataque. Com um bom preparo físico, o jogador chegava bem até as proximidades da área adversária, porém, errou alguns cruzamentos que poderiam ter sido mais bem aproveitados. No segundo tempo, o lateral fez grande jogada, chutando a bola na trave. No rebote, Bill perdeu chance clarissíma, mas a bola parou no travessão. Mais experiente e com alguns cuidados nos fundamentos, o jovem poderá se tornar uma grande atração da equipe alvinegra.

Após a má administração de Mauricio Assumpção, que levou o clube ao caos financeiro e, para piorar, à Série B, a nova direção pegou o Botafogo e teve de dispensar 20 jogadores e remontar um elenco praticamente do zero. No segundo tempo, René mexeu, colocou Jobson e Sassá e o jovem Fernandes, que estreou como profissional.

Os três jogadores deram provas do que será o Botafogo de 2015. Mesmo que falte técnica em alguns momentos, a raça vai sobrar. Jobson, que no início do trabalho foi colocado como última opção para o ataque, correu atrás de adversários para recuperar bolas e suou a camisa. Sassá, depois de boa passagem no Náutico, também. A torcida, que já estava apreensiva, fez festa para o 1 a 0 magro, mas que foi conseguido com o coragem, fé e disposição.