Coritiba vence após um mês e mantém o São Paulo no Z-4

Divulgação
Foram dois gols que Alex marcou para o Coritiba contra o São Paulo

Alex mostrou mais uma vez o quanto pode ser decisivo. Neste domingo (08) contra o São Paulo, ele marcou duas vezes e levou o Coritiba à vitória após seis rodadas no Campeonato Brasileiro. Com o 2 a 0 adverso no Couto Pereira, o São Paulo encerra a maratona de jogos com apenas quatro pontos em 12 possíveis e segue na zona de rebaixamento após o término do 1º turno.

O Tricolor permanece na 18ª colocação com 18 pontos ganhos em 19 partidas. Já o Coxa, que não vencia há um mês no Brasileiro, chega aos 28 pontos e pula para a 8ª colocação. O São Paulo volta a campo na quinta-feira contra a Ponte Preta, no Morumbi, enquanto Coritiba vai a Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG.

“Precisamos voltar para o segundo e pelo menos tentar jogar”. A frase dita por Paulo Henrique Ganso no intervalo descreve bem o que foi o primeiro tempo. O São Paulo foi totalmente dominado e não conseguiu chutar uma vez sequer ao gol de Vanderlei.  O camisa 8 foi titular na vaga de Jadson e mais uma vez não conseguiu assumir a responsabilidade de ser a cabeça pensante do time. Do outro lado, Alex fez isso com a maestria já conhecida. O experiente jogador resolveu a partida em dois lances.

No primeiro, mostrou oportunismo e inaugurou o marcador aos 32 minutos. Vitor Junior tentou tabelar com o camisa 10 e Wellington cortou o passe, que caiu no pé de Keirrison. O centroavante conseguiu ajeitar, Vitor Junior chutou e Alex marcou após Rogério Ceni dar rebote. O meia do Coritiba voltou a brilhar já nos acréscimos. Aos 46, ele sofreu falta de Wellington na entrada da área e na cobrança, com perfeição, mandou no ângulo de Ceni.