Esportes

Inter bate o Náutico e conquista primeira vitória no Beira-Rio pela Série B

Publicado

em

Em jogo de quatro pênaltis, contra o lanterna da Série B, o Inter venceu o Náutico por 4 a 2 e entrou no G-4 na noite desse sábado (10). Foi a primeira vitória colorada no Beira-Rio na Segunda Divisão. O time chegou a 11 pontos, em terceiro lugar na tabela de classificação.

Guto Ferreira não apresentou surpresas na escalação. Edenilson foi mesmo lateral-direito, Fabinho ficou ao lado de Dourado e Carlos na ponta esquerda.

Aos três minutos, uma tabela entre Pottker, Fabinho, Nico e D'Alessandro, tudo de primeira, terminou em gol de Carlos sem goleiro, mas o auxiliar marcou impedimento equivocadamente. Carlos estava em condição legal.

Aos nove, Pottker arrancou pela direita, deixou um adversário na saudade e cruzou na cabeça de Carlos, que venceu novamente o goleiro.

Pottker e Carlos protagonizaram outro ataque perigoso aos 16. Carlos armou a jogada da esquerda para direita e achou Pottker, que ajeitou e cruzou para o camisa 11 dar um carrinho e quase desviar do goleiro, que espalmou.

Aos 30, mais uma oportunidade. Pottker deu para D'Alessandro, que serviu Uendel na área. O lateral entregou para Nico tirar do goleiro, mas também da trave. Pouco depois, Edenilson quase fez um golaço ao pegar de pé esquerdo e de primeira o rebote de escanteio, mas o goleiro voou e espalmou.

A primeira chegada do Náutico foi aos 35, mas o chute de Erik passou ao lado da trave. A segunda foi fatal. Aos 44, uma falta para os pernambucanos foi cobrada rapidamente, pegando a defesa desatenta. Erik foi na linha de fundo, driblou Carlos e cruzou na cabeça de Vinicius: 1 a 1.

O Inter voltou do intervalo com uma substituição de nomes, que se tornou uma alteração de posicionamento. Cirino entrou no lugar de Nico, o que deslocou Pottker para o centro do ataque.

E já no primeiro ataque, quase o gol. Uendel foi na linha de fundo e cruzou, a bola passou por todo mundo e se ofereceu para Edenilson, que tentou dominar e não conseguiu concluir.

Aos quatro, Uendel armou novo ataque, deu passe para Cirino, que foi seguro pela camisa. Pênalti. Pottker bateu forte, alto, sem chances para Thiago Cardoso.

Aos 11, novo pênalti. Carlos arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro para Pottker. A conclusão do centroavante foi salva por Nirley, com a mão. Cartão vermelho para o zagueiro e gol de D'Alessandro, 3 a 1.

Aos 19, mais um pênalti. Pottker e Cirino tabelaram e o centroavante foi chutado na área. Desta vez, Cirino cobrou e o goleiro pegou.

Aos 28, nova substituição. D'Alessandro saiu, entrou Juan. Quatro minutos mais tarde, um belo lance só não virou gol por detalhe. Dourado recuperou bola no meio, tabelou com Pottker, deu um balãozinho no zagueiro e concluiu um pouco acima da trave.

Aos 39, o susto de sempre. Edenilson falhou, Iago aproveitou e chutou antes de Léo Ortiz. Gol, 3 a 2 e apreensão até os minutos finais. Aos 45, incrível, mais um pênalti. Juan driblou o zagueiro e foi derrubado. Pottker enfeitou, e o goleiro pegou. Mas aos 47, o alívio. Pottker fez grande jogada pela direita e cruzou para Cirino fechar o placar.