Inter vence o Brasil de Pelotas por 2 a 0 e cola no líder Grêmio

Publicado

em

Fernando Gomes/Agência RBS

Com a cabeça na partida contra o Emelec, pela Copa Libertadores, um Inter sem estrelas venceu hoje (15) o Brasil de Pelotas, na Boca do Lobo, em Pelotas, por 2 a 0. Os gols foram marcados por Valdívia, de pênalti, e Taiberson, aproximando o time de Diego Aguirre do líder Grêmio no Campeonato Gaúcho, com 19 pontos, um a menos que o líder Grêmio, que tem uma partida a mais que o rival.

Três surpresas marcaram a escalação de Diego Aguirre contra o Brasil. Mesmo com boas atuações diante de Aimoré e Juventude, Lisandro López deu lugar a Rafael Moura no ataque do Inter. López estava em condições físicas, técnicas e não pode atuar no Equador. No meio de campo, João Afonso ressurgiu, e Alan Ruschel apareceu mais uma vez improvisado como um meia.

Cláudio Winck, com uma indisposição estomacal, foi o desfalque de última hora. A informação de bastidor dá conta de que o departamento de futebol está pressionando o garoto a renovar seu contrato que se encerra em dezembro. O diretor Carlos Pellegrini nega. Sorte do garoto William, que apareceu de forma efetiva na lateral direita.

O jogo foi brigado. Sem lances técnicos ou de efeito. Valdívia investia em jogadas individuais pela esquerda mas, isolado, pouco conseguia fazer. Com 10 minutos, um “tapa” de perna direita do garoto obrigou Anderson a uma bela defesa. O cabeludo invadiu a intermediária de ataque aos 33 e deixou para Jorge Henrique chutar à direita da meta.
O gol do Inter saiu em uma penalidade bastante constestada pelo jogadores do Brasil. Valdívia foi tocado pelo volante Leandro Leite e Francisco Neto apontou para a marca do pênalti. A Boca do Lobo não poupou o árbitro e, em coro, entoou “Chico Colorado, Chico Colorado”, em alusão à polêmica em que Neto se envolveu com Felipão na última quarta-feira (11).
“Achei que o juiz foi infeliz na marcação do pênalti. Nenhum juiz marcaria aquele pênalti, mas paciência”, esbravejou Diogo Oliveira na saída para o intervalo.
Anderson (na vaga de João Afonso) e Lisandro López (no lugar de Rafael Moura) deram mais qualidade ao Inter no segundo tempo. Sem atuar há 15 dias por conta de uma lesão muscular, o meia precisava de ritmo de jogo para viajar ao Equador com a delegação colorada na tarde de terça-feira (17).

No início, demorou a se encontrar em campo. Mas após dez minutos de jogo, as arrancadas características e movimentação aguda credenciam o ex-Manchester United a ser opção de Diego Aguirre pela Libertadores.

López está muito à vontade com a camisa do Inter. Não sentiu a troca do futebol do Catar para o brasileiro. Com 14 minutos, dentro da área, escorou de primeira para Alan Ruschel tentar o arremate. Logo depois, um chute de primeira encontrou Anderson bem colocado.
A partida ficou quente depois dos 35 minutos. O Inter se fechou, apostou nos contra-golpes e esperou o Brasil atacar. Um princípio de tumulto se iniciou quando Alan Ruschel caiu no gramado após uma bolada. O clima quente ainda foi suficiente para modificar o placar da partida. Taiberson, em velocidade, entrou na pequena área, e, na saída do goleiro, marcou o 2 a 0.