Publicado

em

Mohd Rasfan/AFP
Daniel Ricciardo

Quem viu o início do Grande Prêmio da Malásia acreditava que Lewis Hamilton estaria de volta para a disputa do campeonato. Com Rosberg caindo para último neste domingo (02), era só o inglês vencer, que tudo voltaria para as mãos do inglês. Entretanto, o destino reservava um final amargo de prova para o atual tricampeão.

Quando ele liderava tranquilamente, o motor do inglês quebrou, com isso a vitória e dobradinha caíram no colo da Red Bull e a vitória ficou com Daniel Ricciardo, após uma boa batalha. Nico Rosberg que mesmo após uma punição, chegou em terceiro e abriu 23 pontos de vantagem no campeonato. Felipe Massa teve problemas na largada e terminou apenas em 14º, enquanto Nasr, abandonou com problemas no freio.

A corrida

Quando os carros saíram para a volta de apresentação, Felipe Massa ficou parado no grid, alegando problemas no acelerador. O brasileiro foi empurrado para os boxes e conseguiu fazer o seu carro pegar.

Na largada, Hamilton se manteve a frente, enquanto Vettel teve um toque com Rosberg e quebrou a suspensão dianteira, dando fim na sua corrida. O Safety Car virtual foi acionado ainda na primeira volta. O alemão da Mercedes acabou rodando e caindo para o fim do grid.

Gutierrez teve um pneu furado e Massa que largou dos boxes, fez sua primeira parada ainda na primeira volta, colocando pneus duros.

Após a relargada, Hamilton manteve a ponta, seguido por Ricciardo, Verstappen, Raikkonen e Perez.
Alonso que largou em último já era o décimo colocado, brigando pelo nono posto.

Rosberg que caiu para último, já aparecia em 13º, ainda na sexta volta.

Na sétima volta, a equipe Williams chamou o Massa de volta para os boxes, pois estava com um pneu furado, ele tinha trocado os compostos há cinco voltas atrás.

Dois giros depois, Grosjean perdeu o freio e acabou parando na caixa de brita, por estar em um lugar perigoso, outro carro de segurança virtual foi acionado. Com isso, muito optaram para parar e colocar pneus duros, inclusive Nico Rosberg.

Uma volta depois os carros já estavam acelerando em bandeira verde novamente.

Rosberg já entrava na zona de pontuação na volta 13, o alemão já tinha parado e escalava o pelotão, tentando diminuir o prejuízo para Hamilton.

Na volta 21, Hamilton fez sua parada, colocando pneus duros, Raikkonen fez o mesmo. Neste momento, Rosberg já era o quinto, e estava colado em Raikkonen, para brigar pela quarta colocação.

Verstappen era o líder no momento e acabou parando na volta 27, devolvendo a liderança para Lewis Hamilton.

Hamilton tentava abrir mais vantagem em relação a Verstappen, pois ambos teriam que parar novamente e a vitória do inglês estava ameaçada.

Rosberg depois de muitas voltas na quinta colocação, finalmente conseguiu superar Kimi Raikkonen, no início da volta 38. Entretanto, a manobra que o alemão fez, acabou acertando o carro de Kimi. Com isso, Rosberg tomou uma punição de 10 segundos, que seria adicionado no final da prova.

Enquanto isso, Verstappen brigava com Ricciardo pela segunda posição, os dois travavam uma bela disputa.

E quando tudo caminhava para uma vitória de Hamilton, na volta 41, o motor Mercedes estourou, deixando o inglês fora da prova. Com isso a briga pela vitória ficara entre as Red Bulls.

A Red Bull chamou os dois carros simultaneamente para os boxes e a Mercedes também chamou Rosberg, aproveitando o Safety Car Virtual acionado por conta do carro de Hamilton.

Na volta 43, a bandeira verde foi agitada e a briga pela vitória era entre Ricciardo, líder e Verstappen.

No giro 49, Nasr que fazia uma corrida razoável, ficou sem freio e teve que abandonar.

O ímpeto de Verstappen já não era o mesmo, com isso, a vitória ficou com Daniel Ricciardo. Nico Rosberg conseguiu a vantagem que precisava para Raikkonen e garantiu a terceira colocação.