Esportes Competição

Rondonenses se destacam em prova dos três tambores em Umuarama

Rondonense Franciele Navarini Giacobbo faturou uma motocicleta na competição. Ela ficou em 1º lugar na categoria feminina, com o animal Jet Seller ADW e tempo de 15,444 segundos (Foto: Douglas Souza)

Rondonenses representaram o município, domingo (20), na prova dos três tambores realizada no Haras Two Brothers, em Umuarama, organizada pelo Haras AFB.

Conquistando o 1º lugar entre as 40 competidoras da categoria feminina, Franciele Navarini Giacobbo completou a prova em 15,444 segundos com seu cavalo Jet Seller ADW. Esta é a quarta motocicleta que a rondonense conquista na sua trajetória.

Alunas da Escolinha de Equitação JV também estiveram presentes no evento e se destacaram. Júlia Giesel, montada no animal Aisha Shade KG, conquistou o 2º lugar na categoria jovem, com o tempo de 15,804 segundos. Júlia Vitória Bortolon, por sua vez, conseguiu o 2º lugar na categoria mirim, junto de seu cavalo Schot Dun It, e completou a prova em 15,900 segundos. Ainda na categoria mirim, a rondonense Pyetra Antunes alcançou o 3º lugar, com o animal Barbarela Líder ADW, marcando o tempo de 15,963 segundos.

Também representando a escolinha rondonense na competição, mas sem alcançarem o pódio, estiveram Marina Huppes Emmel, Clara Huppes Emmel, Helena Giesel Machado e Rafaela Giesel Machado.

PROVA DOS TRÊS TAMBORES

Na prova dos três tambores, os competidores precisam mostrar agilidade e coordenação entre si e seu cavalo. Os cavaleiros precisam contornar três tambores dispostos em formato triangular no menor tempo possível, sendo que a cronometragem começa a partir do momento em que o focinho do cavalo passa pela linha de partida. O competidor que completar o percurso com perfeição e no menor tempo ganha.

NOVO EVENTO

Nesta semana as rondonenses já têm outro evento em vista. Trata-se da 1ª etapa do Bess Cup, que acontece na cidade Cafeara, no Norte paranaense, de quinta-feira (24) a sábado (26).

Para prevenção da Covid-19, as competições permitem apenas que competidores, treinadores e acompanhantes de menores de idade participem do evento, sem presença de público. Uso de máscara, aferição de temperatura, distanciamento social e outras medidas preventivas são observadas.

Rondonenses representaram o município nas categorias mirim e jovem (Fotos: Douglas Souza)