Fale com a gente

Geral

Cinco mil quilos de cupim já foram comercializados

Publicado

em

Presidente da CCO da Festa do Cupim, Leomar Rohden (Mano): Um conjunto de fatores tem feito com que a festa se torne a cada ano melhor e mais tradicional na nossa região (Foto: Marili Besso)

A Festa Nacional do Cupim Assado, de Pato Bragado, se tornou ao longo dos anos uma das mais tradicionais festividades municipais da regi atilde;o Oeste do Paran aacute;. Isso se deve a um conjunto de fatores, como boa organiza ccedil; atilde;o, local da realiza ccedil; atilde;o da festa ser agrad aacute;vel, investimentos em infraestrutura para que a cada edi ccedil; atilde;o o parque de eventos esteja melhor, divulga ccedil; atilde;o e, especialmente, o envolvimento de toda a comunidade local para fazer com que este evento se tornasse sucesso.
E como prova disso a venda de cupim j aacute; atingiu a mesma quantidade do ano passado, ou seja, j aacute; foram comercializados cinco mil quilos da carne, n uacute;mero que pode chegar a cerca de 5,5 mil quilos at eacute; o in iacute;cio da festa, na sexta-feira (19), que prossegue at eacute; domingo (21), culminando com o tradicional almo ccedil;o do cupim assado e concurso de assadores.
ldquo;T iacute;nhamos a expectativa de vender muita carne, mas j aacute; superamos aquilo que prev iacute;amos inicialmente. Foi uma aceita ccedil; atilde;o bastante grande por parte de empresas e das entidades, e tamb eacute;m dos moradores do nosso munic iacute;pio e dos munic iacute;pios da regi atilde;o Oeste e do Estado do Mato Grosso do Sul e, inclusive, do Paraguai. Esperamos tamb eacute;m um n uacute;mero maior de equipes participando do concurso de assadores. A nossa perspectiva eacute; de termos mais de 200 equipes este ano rdquo;, declara o presidente da Comiss atilde;o Central Organizadora (CCO) da festividade, Leomar Rohden (Mano).
Outro fator que contribui para que a Festa Nacional seja tradicional na regi atilde;o, avalia o presidente da CCO, eacute; que o cupim eacute; um prato relativamente barato. O pre ccedil;o da carne foi mantido em rela ccedil; atilde;o ao evento do ano passado, sendo comercializado este ano a R$ 9 o quilo. ldquo;As equipes que v atilde;o assar o cupim podem fazer a retirada da carne na sexta-feira, a partir das 18 horas, no parque de m aacute;quinas da prefeitura, ou no s aacute;bado (20), a partir das 08 horas, no parque de eventos rdquo;, menciona.

Pavilh atilde;o
Para quem n atilde;o vai participar do concurso do cupim assado, mas que deseja almo ccedil;ar na festa, a op ccedil; atilde;o fica por conta do refeit oacute;rio localizado no pavilh atilde;o central. As fichas para o almo ccedil;o podem ser adquiridas no domingo a R$ 15 e, al eacute;m do prato t iacute;pico, incluem churrasco, salada verde, arroz, maionese, cuca e p atilde;o. A expectativa eacute; de que em torno de mil pessoas almocem no local.
J aacute; o pavilh atilde;o das autoridades deve contar com a presen ccedil;a de cerca de 300 pessoas, entre prefeitos, vereadores, deputados e demais lideran ccedil;as e autoridades.

Atra ccedil; otilde;es
A 22 ordf; Festa Nacional do Cupim Assado, que vai assinar tamb eacute;m o 17 ordm; anivers aacute;rio de Pato Bragado, ter aacute; cinco bandas animando o p uacute;blico no parque de eventos. No dia 19 o baile ser aacute; animado pelas bandas Os 4 Guris e Os Montanari. No dia 20, a partir das 23 horas, a atra ccedil; atilde;o ficar aacute; por conta do ritmo dos Montanari e fechando a noite com o Grupo Talaga ccedil;o. No dia 21, uacute;ltimo dia da festa, Esta ccedil; atilde;o 10, Magnasom e Os Montanari devem garantir a anima ccedil; atilde;o logo ap oacute;s o almo ccedil;o.
Na sexta-feira e no domingo a participa ccedil; atilde;o nos bailes eacute; gratuita. J aacute; no s aacute;bado os ingressos antecipados podem ser adquiridos a R$ 11 e na portaria ser atilde;o vendidos a R$ 15.

Copyright © 2017 O Presente