Geral
Consumo de vinho: diabéticos devem tomar cuidado
O vinho tinto é considerado – por especialistas – um aliado ao combate de doenças cardíacas. No entanto, a atenção deve ser voltada para os diabéticos, que podem ter os níveis glicêmicos aumentados ao ingerir o vinho, devido ao açúcar presente na bebida.
Segundo Michelle Carpiné Ost, nutricionista da Unimed Costa Oeste, para quem tem diabetes e deseja consumir o vinho, a saída pode ser encontrada na água vanádica. O ideal é que a cada duas taças de vinho, seja ingerido um copo de água com vanádio, explica. Este elemento raro na forma líquida, possui propriedades terapêuticas que auxiliam na síntese do açúcar e no estímulo da produção de insulina pelo Pâncreas, complementa Michelle.
Benefícios
Além da ação benéfica para os diabéticos, a água vanádica – que possui características comparadas às encontradas no Salmão, no alho e no azeite de oliva – é antioxidante. Previne ataques cardíacos e o Acidente Vascular Cerebral (AVC), ao combater o Colesterol.
Segundo Michelle, a escolha de qual água ingerir depende da preferência de cada pessoa. A água com gás interfere mais no paladar e pode ser a escolha ideal para vinhos tintos e encorpados. Já para acompanhar vinhos brancos, a água mineral sem gás é a mais indicada. Independente do tipo de vinho, não é aconselhável tomar água logo em seguida e sim intercalar a cada duas taças um copo do líquido, observa a especialista.