Geral
Empresa que manipular alimentos corretamente terá selo
Uma reunião realizada esta semana na Acimacar envolveu a Vigilância Sanitária, o Ministério Público e o Núcleo Setorial de Gastronomia de Marechal Cândido Rondon. Esteve em discussão a manipulação de alimentos de maneira correta e higiênica. A partir desta reunião ficou estabelecido que a Vigilância Sanitária irá fornecer um selo de qualidade a todas as empresas que atenderem a uma lista de verificação de boas práticas para a alimentação, no que tange a manipular e servir alimentos.
A medida envolve principalmente restaurantes, mas se estende a todos os estabelecimentos que trabalham com alimentos. Segundo o diretor da Vigilância Sanitária, Valdir Sérgio Ost, as empresas serão vistoriadas e, atendendo a lista de verificação de boas práticas, receberão o selo, garantindo aos seus clientes a certeza de que os alimentos são corretamente manipulados.
É uma forma de primarmos pela qualidade dos alimentos que são consumidos no município, destaca Valdir. Apesar do trabalho iniciar com as empresas que integram o Núcleo de Gastronomia, Valdir Ost chama a atenção para as demais, que igualmente podem solicitar a vistoria junto à Vigilância Sanitária, para pleitear o selo.