Fale com a gente

Geral

Equipes se preparam para 22ª edição da Festa do Cupim

Publicado

em

Est aacute; praticamente tudo pronto para o in iacute;cio da 22 ordf; edi ccedil; atilde;o da Festa Nacional do Cupim Assado, de Pato Bragado. O evento inicia amanh atilde; (19), no parque de eventos do munic iacute;pio, com baile animado pelas bandas Os 4 Guris e Os Montanari. No s aacute;bado (20) a festa ficar aacute; por conta dos Montanari seguido do Grupo Talaga ccedil;o. Por fim, no domingo (21), Esta ccedil; atilde;o 10, Magnasom e Os Montanari devem garantir a anima ccedil; atilde;o durante a tarde.
O uacute;ltimo dia de programa ccedil; atilde;o culmina com o almo ccedil;o agrave; base de cupim assado e o concurso de assadores. Para este ano, a expectativa da Comiss atilde;o Central Organizadora (CCO) eacute; que mais de 200 equipes participem do concurso.
Dentre as equipes que j aacute; confirmaram presen ccedil;a na festividade est aacute; a Evolutractor, de Cascavel. Apesar da dist acirc;ncia entre os dois munic iacute;pios, este ser aacute; o terceiro ano que a empresa participa do evento e, se depender do s oacute;cio-propriet aacute;rio Vanderlei dos Prazeres, em muitas outras edi ccedil; otilde;es futuras a equipe cascavelense vai marcar presen ccedil;a. ldquo;Esta eacute; a uacute;nica festa que participamos assando o prato t iacute;pico. Este ano teremos em torno de 25 pessoas de Cascavel no nosso quiosque, entre amigos e funcion aacute;rios da empresa, os quais ser atilde;o servidos com 20 quilos de cupim rdquo;, menciona.
O empres aacute;rio diz que a Evolutractor marca presen ccedil;a no evento por diversos motivos, entre os quais est aacute; principalmente a organiza ccedil; atilde;o da Festa Nacional do Cupim. ldquo; Eacute; uma festa bem organizada. Participamos porque temos amigos em Pato Bragado mas, especialmente, pela festa, que dispensa coment aacute;rios. Tudo o que precisamos em termos de estrutura temos dispon iacute;vel. Ent atilde;o sem d uacute;vida a organiza ccedil; atilde;o est aacute; de parab eacute;ns rdquo;, elogia.
Na avalia ccedil; atilde;o de Vanderlei, os mun iacute;cipes de Pato Bragado tamb eacute;m se destacam pela preocupa ccedil; atilde;o que todos t ecirc;m para receber bem os visitantes e para ter uma festa cada vez melhor.

Novidade
A unidade de Pato Bragado da Sicredi Costa Oeste tamb eacute;m est aacute; se preparando para a 22 ordf; edi ccedil; atilde;o da Festa do Cupim. A cooperativa marca presen ccedil;a na festividade h aacute; dez anos e a novidade este ano eacute; que os pr oacute;prios colaboradores v atilde;o assar os 60 quilos de carne encomendados, que v atilde;o servir entre 80 e 90 pessoas. A informa ccedil; atilde;o eacute; do assistente de neg oacute;cios da unidade bragadense, Maur iacute;cio Alexandre Spies.
Para o profissional, a Festa do Cupim se destaca na regi atilde;o por ser um evento com prato t iacute;pico de sabor inigual aacute;vel. ldquo;Normalmente n atilde;o eacute; uma carne que as pessoas consomem durante o ano todo, da mesma forma que o boi no rolete, pois s atilde;o pratos diversificados. As pessoas procuram a festa pelo interesse e por gostarem de cupim, bem como pelo clima da festa e porque o povo da nossa regi atilde;o eacute; muito unido rdquo;, opina.
Tradi ccedil; atilde;o
Uma das equipes mais tradicionais na festividade eacute; da Gr aacute;fica Escala, de Marechal C acirc;ndido Rondon. Mesmo antes do munic iacute;pio de Pato Bragado ser emancipado, a empresa rondonense j aacute; marcava presen ccedil;a na Festa do Cupim, que inicialmente era promovida pelo CTG bragadense. A afirma ccedil; atilde;o eacute; da empres aacute;ria Uacute;rsula Kayser, segundo a qual a empresa contar aacute; com cerca de 100 convidados no domingo e no s aacute;bado (20) agrave; tarde come ccedil;a o preparo do cupim, com a aplica ccedil; atilde;o do tempero.
ldquo;Podemos dizer que a Gr aacute;fica Escala eacute; a primeira empresa de Marechal Rondon que come ccedil;ou a participar do evento, mesmo antes de ser institucionalizada como festa. Participamos durante todos estes anos porque Pato Bragado eacute; um munic iacute;pio que temos uma grande afinidade e muitos amigos e clientes. Eacute; um lugar que temos muito carinho e considera ccedil; atilde;o. Eacute; um povo maravilhoso e tudo que fazem eacute; muito bem feito. Fui hoje (ontem, 17) ver o parque e est atilde;o sendo feitas novas obras, transformando o lugar mais bonito e muito bem preparado rdquo;, destaca.
Questionada como est atilde;o as expectativas para a festa de domingo, Ursula Kayser comenta que s atilde;o as melhores poss iacute;veis. A empres aacute;ria avalia que um dos fatores para a anima ccedil; atilde;o eacute; a organiza ccedil; atilde;o. ldquo;Qualquer empres aacute;rio que participa da festa conta com um suporte muito grande dentro da estrutura organizadora do evento. N atilde;o tem o que pedir, porque eacute; tudo feito, tudo muito bem organizado. Na pr oacute;pria encomenda do cupim eles repassam instru ccedil; otilde;es. A cada ano tem uma surpresa, porque alguma coisa est aacute; sendo melhorada. A festa eacute; incrivelmente receptiva e eu posso cit aacute;-la como exemplo rdquo;, declara, acrescentando: ldquo;Gostamos muito da festa e nos sentimos entre amigos e temos orgulho e prazer de levar os nossos amigos de Rondon para Pato Bragado, porque sabemos que eles tamb eacute;m se sentir atilde;o bem l aacute; rdquo;, conclui a rondonense.

lt;galeria / gt;

Copyright © 2017 O Presente