Fale com a gente

Geral

Semana Santa aquece o comércio de peixes

Publicado

em

Procura por carne de peixe em supermercados já iniciou e deve ser expressiva no decorrer da semana (Foto: O Presente)

A procura por peixes devido agrave; Semana Santa j aacute; iniciou nos supermercados de Marechal C acirc;ndido Rondon e deve aumentar com o passar dos dias, principalmente na quinta-feira (1 ordm;), v eacute;spera da Sexta-feira Santa, dia em que a maioria dos crist atilde;os opta em comer este tipo de carne.
Nas v eacute;speras dos dias santos, supermercados do munic iacute;pio chegam a efetivar em torno de 60% a 70% da venda de peixes de todo o ano.
Por esta raz atilde;o, os estabelecimentos est atilde;o oferecendo uma variedade cada vez maior de peixes, tendo em vista agradar o paladar do consumidor.
Dentre os peixes que podem ser encontrados no mercado local est atilde;o tucunar eacute;, pacu, carpa, pintado, dourado, jundi aacute;, fil eacute; de til aacute;pia, al eacute;m de fil eacute; de salm atilde;o, de merlusa, sardinha, tainha e bacalhau, al eacute;m de outros.
Conforme o encarregado do Allmayer Supermercado, Adriano Cezar Reichert, a novidade para este ano s atilde;o o panga, fil eacute; de linguado, casc atilde;o, congrio rosa e abadejo. ldquo;O consumidor tem agrave; disposi ccedil; atilde;o inclusive peixe tipo gourmet, embalado a v aacute;cuo, peixes temperados e com recheio rdquo;, menciona.
Ele menciona que tamb eacute;m existe procura de empanados de peixe e camar otilde;es desde pequenos at eacute; os grandes.

Expectativas
Os supermercadistas est atilde;o otimistas em rela ccedil; atilde;o agrave; venda de peixes. De acordo com o gerente dos supermercados Rimmava e Ruzza, Ilgo Zimmermann, a expectativa eacute; ter um incremento de pelo menos 10% nas vendas.
O Supermercado Copagril tamb eacute;m se preparou com aproximadamente 10% a mais de carnes de peixe para estas datas especiais. ldquo;Compramos mais peixe este ano, pois as expectativas de vendas s atilde;o boas rdquo;, refor ccedil;a o gerente Gilmar Zanatta.
O pico de vendas deve ser na quinta-feira, segundo confirma Gilberto Duarte Andrade, do Supermercado Cercar. ldquo;O consumo mesmo acontece mais na sexta-feira rdquo;, observa.
O gerente da Copagril tamb eacute;m prev ecirc; aumento amanh atilde; (31) e quinta-feira, sendo que a mercadoria est aacute; sendo recebida. ldquo;Vamos receber mais peixes nesta ter ccedil;a e quarta rdquo;, comenta.

O campe atilde;o
O campe atilde;o de vendas eacute; o fil eacute; de til aacute;pia, em raz atilde;o da quase aus ecirc;ncia de espinha, pre ccedil;o baixo e facilidade no preparo. Frito, assado ou at eacute; mesmo lasanha de peixe s atilde;o as formas adotadas por grande parte dos consumidores rondonenses, acrescenta Andrade.
Conforme Zimmermann, neste ano a venda antecipada de fil eacute; de til aacute;pia j aacute; superou as expectativas. ldquo;Tamb eacute;m estamos vendendo bem o peixe carpa, para quem prefere preparar o peixe inteiro recheado, incrementado com temperos e mussarela. Inclusive tivemos encomendas e reserva de peixes rdquo;, acrescenta.
Mesmo os peixes mais caros t ecirc;m sa iacute;da garantida. ldquo;Temos clientes que todo ano compram bacalhau nesta eacute;poca rdquo;, afirma Zanatta.
Em geral, segundo os gerentes e respons aacute;veis, o pre ccedil;o do peixe teve apenas reajuste em compara ccedil; atilde;o ao ano passado.

Copyright © 2017 O Presente