Municípios Capacitação
Produtores bragadenses concluem treinamento do SIM e buscam o Selo Susaf
Empresas e agroindústrias familiares de produtos de origem animal (derivados de carne, leite, pescados, ovos e mel) de Pato Bragado, concluíram na noite do último dia 09, o treinamento de boas práticas de fabricação de produtos por meio do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIM/POA).
A entrega dos certificados, assim como dos programas de autocontrole e planos de trabalho realizados pelo Sebrae, ocorreu na noite desta terça-feira (23), no centro cultural Arte e Encanto.
O encontro contou com a participação do vice-prefeito, John Nodari, equipe da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente, composta pela secretária Jaqueline Vanelli, médica veterinária, Maria Carolina de Oliveira Sestak Rodrigues e auxiliar de administração, Claudete Scaravonatto, além da representante do Sebrae, Angélica Fabiana Fonseca Weirich e as consultoras credenciadas do Sebrae, Rosilene Zanette Surde e Benilde Darcília Rorato.
Nesta parceria que iniciou no dia 13 de julho e teve continuidade em mais dois encontros, dias 17 de agosto e 9 de novembro, a intenção foi estruturar as empresas e agroindústrias, conforme a legislação exige, para que estejam adequados ao serviço de inspeção municipal de produtos de origem animal – SIM/POA e possam juntamente com o município solicitar a adesão ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte no Estado do Paraná, o Susaf.
Conforme a secretária de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente, Jaqueline Vanelli, com as boas práticas de fabricação obtidas por meio do SIM/POA, os produtores estarão capacitados e, com certeza, obterão produtos com ainda mais qualidade.
Jaqueline revela que o município pretende ainda este ano, encaminhar pedido de adesão ao selo Susaf/Pr, assim como realizar o pedido de adesão das agroindústrias que estiverem organizadas e com interesse em comercializar livremente entre os municípios de todo o estado, pois os produtos são fabricados, respeitando as normas de boas práticas impostas pela legislação”, informa.
Com assessoria