Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Muxá ou Lelê (doce típico baiano)

Publicado

em

Ooiii!!

Lelê, muxá ou quirera dengosa é esse doce feito com canjiquinha (também chamada de quirera em alguns lugares), com leite e coco. Eu particularmente acho uma delícia, muitas vezes nem espero esfriar para comer.
 Doce típico, servido em festas juninas no Nordeste.

 

Muxá ou Lelê (doce típico baiano)

 

Ingredientes:

  • 500 gr de canjiquinha (quirera de milho)
  • 1 litro de leite 
  • 1/2 coco fresco
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • Cravos
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a canjiquinha de molho em água da noite para o dia (ou umas 2 horas no mínimo).
  2. Depois escorra a água e lave muito bem a canjiquinha.
  3. Coloque a canjiquinha na panela de pressão com alguns cravos e cubra com água até ficar uns dois dedos acima do grão.
  4. Cozinhe por uns 20 a 30 minutos.
  5. Assim que cozinhar abra a panela e escorra a água (se ainda tiver).
  6. Bata no liquidificador coco descascado e picado com o leite.
  7. Coloque na panela de pressão com a canjiquinha cozida, o leite com o coco, o açúcar e o sal.
  8. Volte ao fogo e deixe cozinhar no fogo baixo mexendo sempre.
  9. Assim que engrossar e o líquido ser absorvido está bom.
  10. Despeje em um recipiente molhado (isso ajuda desenformar).
  11. Depois de frio, corte em pedaços e sirva.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente