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Biscoito champagne

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Biscoito champagne

 

INGREDIENTES

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte duas assadeiras médias com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso. Numa tigela, misture a farinha com o amido e reserve. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo (ela vai ser usada para aquecer os ovos em banho-maria). Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior de vidro ou inox (se um estiver estragado você não perde a receita). Junte o açúcar, o sal e misture bem. Encaixe a tigela na panela do banho-maria e mexa com uma espátula por cinco minutos, até os ovos aquecerem e o açúcar dissolver – levante uma porção com a espátula e, com a ponta dos dedos, verifique se os ovos estão aquecidos e sem grãozinhos de açúcar. Retire a tigela do banho-maria e, com o batedor de claras acoplado ao mixer, bata os ovos até aumentar em quatro vezes o volume, formando uma espuma clara e densa (se preferir bata os ovos na batedeira ou utilize uma batedeira manual). Acrescente aos poucos a mistura de farinha com amido, passando pela peneira. A cada adição, misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar a farinha sem perder a aeração. Transfira a massa de biscoito para um saco de confeitar, torça bem para fechar e corte a ponta. Para preparar os biscoitos, aproxime a ponta do saco na assadeira, num ângulo de 45°. Aperte delicadamente puxando para formar uma tira de oito centímetros, pare de apertar e faça um movimento seco, no sentido contrário para finalizar. Repita até completar a assadeira, deixando dois centímetros entre cada biscoito. Com uma peneira pequena, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por cerca de dez minutos ou até ficarem levementes dourados. Enquanto isso, prepare a outra assadeira. Deixe esfriar completamente na própria assadeira em temperatura ambiente, antes de armazenar ou usar.

 

OBS: os biscoitos duram até um mês se armazenados em pote com fechamento hermético.

 

 

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