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Casa, bem me quer casa

Amendoim com cacau e açúcar demerara

 

INGREDIENTES

2 xícaras de amendoim cru

1 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de água

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de cacau em pó 100%

1 colher de chá de canela em pó

Pitada de sal

 

PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, leve para cozinhar em fogo alto, mexendo constantemente com uma colher de pau por aproximadamente dez ou 15 minutos. No começo, quando o açúcar começar a derreter e o fermento químico ativar com o calor, vai formar uma calda espumosa. Depois de alguns minutos a calda vai começar a engrossar. Você vai perceber bolhas maiores se formando na panela e a calda vai escurecer. Quando estiver chegando quase no ponto correto você vai começar a ver o fundo da panela e a calda vai ficar um pouco mais grossa e pesada. Em pouco tempo a calda vai começar a grudar em volta do amendoim doce, vai ficar mais pesado para mexer com a colher e quando subir o primeiro cheiro de açúcar queimado desligue o fogo. Deixe esfriar dentro da panela sobre a boca do fogão já desligada para que o calor residual termine de torrar os amendoins e assim eles ficam super crocantes. Mexa esporadicamente até que os amendoins esfriem por completo. Quando o amendoim doce esfriar por completo, transfira-o para um vidro hermético para que mantenham a crocância por mais tempo.

 

 

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