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1,2,3 Chutney!!

calendar_month 28 de janeiro de 2015
4 min de leitura

Ooiii!!

1,2,3 Chutney!!

 

Eu adoro, mas adoro mesmo Chutney. Acho uma delícia, saboroso e versátil
Semana passada, estava tão empolgada em fazer, que fiz três receitas de uma vez só.
Mas, a inspiração veio da Rita Lobo, do programa Cozinha Prática. Fiquei com a receita na cabeça, desde a estréia da temporada de verão do programa. Hummm, e valeu a pena!! Poxa, mas que delícia o chutney de manga, o melhor que já fiz e comi!!
Aproveitando, fiz chutney de pera e chutney de abacaxi, deliciosos também!!
Dura bastante na geladeira, tanto que fiz semana passada, mais especificamente, sete dias hoje. E consumi no jantar, num belo sanduíche de pão integral com folhas verdes.

 

Chutney de Manga (Rita Lobo)

Ingredientes:

2 mangas palmer
1 maçã fuji
1 cebola
1 dente de alho
½ pimentão vermelho
1 e ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas
¼ de xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher (chá) de sal
1 canela em rama
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:


Descasque e corte em cubos de 1cm as mangas e a maçã. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos. Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).

Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.

Passados os 40 minutos, desligue o fogo. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, tampe e leve para a geladeira. Se preferir faça um dia antes, pois ele pode ser conservado por até 3 semanas.


Chutney de Abacaxi

Ingredientes:

01 abacaxi (usei pérola)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre picado
suco de 1/2 limão
1/2 xic de chá de vinagre de maçã
3/4 de xic de chá de açúcar mascavo
um punhado de uvas-passas (usei pretas, mas pode ser branca)
5 cravos
1 pau de canela
uma pitada de sal
1/2 pimentão vermelho picado (opcional)

Modo de preparo:

Descasque e corte em cubos o abacaxi. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos. Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).

Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas passas, o açúcar, o sal, os cravos, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo. Deixe esfriar e armazene.


Chutney de Pera e Cebola

Ingredientes:

6 peras
1 rama de canela em pau
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de gengibre
1 cebola picada
1 dente de alho
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de uva passa branca (sem semente)
água

Modo de preparo:

Descasque e corte em cubos as peras. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).
Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo. Deixe esfriar.

Bon Apetit!!

🙂

* agradecimento especial para a Thelma, da Decor Art, que fez as tags!!

Ficaram lindas, amei!
Obrigada, Thelminha!!
 
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