Ooiii!!
Quero saber
Quero saber se você vem comigo
a não andar e não falar,
quero saber se ao fim alcançaremos
a incomunicação; por fim
ir com alguém a ver o ar puro,
a luz listrada do mar de cada dia
ou um objeto terrestre
e não ter nada que trocar
por fim, não introduzir mercadorias
como o faziam os colonizadores
trocando baralhinhos por silêncio.
Pago eu aqui por teu silêncio.
De acordo, eu te dou o meu
com uma condição: não nos compreender
Pablo Neruda (Últimos Sonetos)

Quero saber se você vem comigo
a não andar e não falar,
quero saber se ao fim alcançaremos
a incomunicação; por fim
ir com alguém a ver o ar puro,
a luz listrada do mar de cada dia
ou um objeto terrestre
e não ter nada que trocar
por fim, não introduzir mercadorias
como o faziam os colonizadores
trocando baralhinhos por silêncio.
Pago eu aqui por teu silêncio.
De acordo, eu te dou o meu
com uma condição: não nos compreender
Pablo Neruda (Últimos Sonetos)
Abóbora com Pecan e Parmesão

Ingredientes:
2 kg de abóbora (de pescoço)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 ramos de tomilho fresco ou ½ colher (chá) de tomilho seco
100g de nozes pecã
125g de queijo parmesão em lasquinhas (eu também usei um pouco de ricota)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Corte a abóbora na metade, deixando a casca, e tire as sementes. Corte em cubos de 2,5 cm. Você não precisa ser exato, mas tome o cuidado de deixar os cubos pequenos, de maneira uniforme. Ponha a abóbora em uma assadeira com óleo. Tire as folhinhas de 4 ramos de tomilho e polvilhe sobre a abóbora. Se você não conseguir tomilho fresco, use o seco. Asse por 30 a 45 minutos, até que esteja macia.
Quando tirar a assadeira do forno, transfira a abóbora para uma tigela e distribua as nozes e o queijo esmigalhado sobre ela. Mexa gentilmente, para misturar tudo. Acerte o tempero e junte o restante do tomilho, em pequenos galhinhos, para decorar. (Eu esqueci)
