Casa, bem me quer casa
Arroz Basmati com Leite de Coco e Cardamomo, Manteiga de Manjericão e Cebolinha e Peixe com Legumes
Oooiii!!
Usei filé de tilápia (dou preferência para esse peixe, por conta das filhotes), temperei com limão, sal marinho, pimenta preta moída na hora, pimenta rosa, muito, mas muito tomilho fresco.
(Adaptado do Blog Minha Cozinha com Sal)
Ingredientes:
4 xícaras de arroz branco (usei 02 xícaras de arroz basmati)
3 colheres de manteiga
3 dentes de alho picado ( usei cardamomo, a mesma quantidade)
1 cebola média em cubos pequenos (ralei a cebola)
320g de coco ralado grosso (omiti)
Sal
2 vidros de leite de coco (usei 01 garrafinha)
Cebolinha verde (omiti)
Modo de preparo:
Esquente a manteiga e refogue a cebola, juntamente com o caradamomo. Adicione o arroz, refogue um pouco e acrescente o leite de coco.
Deixei cozinhando por 10 minutos.
Manteiga de Manjericão e Cebolinha
Ingredientes:
1 1/2 xícara (sem apertar as folhas) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
8 colheres (sopa) – 112g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
azeite de oliva extra virgem
Coloque o manjericão e a cebolinha num mini processador e processe. Adicione a manteiga, 2 colheres (sopa) por vez, e processe até obter um creme vá raspando as laterais para misturar bem os ingredientes.
Passe o creme para uma tigelinha, adicione a casca de limão e tempere com sal, misturando bem acrescentei também pimenta do reino moída na hora.
Sirva e deixe a manteiguinha aromatizada na mesa para que todos se sirvam caso queiram.