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Arroz Basmati com Leite de Coco e Cardamomo, Manteiga de Manjericão e Cebolinha e Peixe com Legumes

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Oooiii!!

Eu já disse em algum post do blog, que consumimos muito peixe por aqui.
E super inspirada, numa amiga minha, que comentou que havia preparado um peixe com legumes, fui eu preparar o peixe aqui de casa.
Não pedi a receita prá ela, mas prestei atenção na forma como me contava, e ela me contou tão entusiasmada (ela não é muito fã de cozinha), que todos adoraram.
Fiquei com isso na cabeça, um prato tão prático e que todos gostam, (quando bem preparado) que resolvi fazer ontem (terça-feira) para o almoço.
Ficou muito bom, não tem receita, fui no olhômetro mesmo, jogo rápido.
Servi esse peixe com arroz Basmati (inspirada no blog da Carla Adams), com algumas pequenas modificações. Eu fiz esse arroz num almoço de domingo, mas repeti a dose para o almoço de ontem, de tão bom que é!
E sim, eu tive que dar um “tchan” no peixe, fiz uma manteiga de manjericão e cebolinha, para acompanhar o peixe depois de pronto.

 

Segue as receitas:

 

Peixe com Legumes

Usei filé de tilápia (dou preferência para esse peixe, por conta das filhotes), temperei com limão, sal marinho, pimenta preta moída na hora, pimenta rosa, muito, mas muito tomilho fresco.

Usei também seleta de legumes frescos (congelado), e palmito de açaí picado.
Coloquei os filés no refratário, cobri com os legumes e reguei com muito azeite de oliva.
E levei ao forno por 45 minutos.

 

Arroz Basmati com Leite de Coco e Cardamomo

(Adaptado do Blog Minha Cozinha com Sal)

Ingredientes:

4 xícaras de arroz branco (usei 02 xícaras de arroz basmati)

3 colheres de manteiga

3 dentes de alho picado ( usei cardamomo, a mesma quantidade)

1 cebola média em cubos pequenos (ralei a cebola)

320g de coco ralado grosso (omiti)

Sal

2 vidros de leite de coco (usei 01 garrafinha)

Cebolinha verde (omiti)

Modo de preparo:

Esquente a manteiga e refogue a cebola, juntamente com o caradamomo. Adicione o arroz, refogue um pouco e acrescente o leite de coco.

Deixei cozinhando por 10 minutos.


Manteiga de Manjericão e Cebolinha

Ingredientes:

1 1/2 xícara (sem apertar as folhas) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
8 colheres (sopa) – 112g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
azeite de oliva extra virgem

Coloque o manjericão e a cebolinha num mini processador e processe. Adicione a manteiga, 2 colheres (sopa) por vez, e processe até obter um creme – vá raspando as laterais para misturar bem os ingredientes.
Passe o creme para uma tigelinha, adicione a casca de limão e tempere com sal, misturando bem – acrescentei também pimenta do reino moída na hora.
Sirva e deixe a manteiguinha aromatizada na mesa para que todos se sirvam caso queiram.


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