Casa, bem me quer casa
Banoffee Pie
Ooiii!!
Minha primeira Banoffee. Resisti, resisti por anos em fazer. E, só fiz porquê o doce de leite era argentino. E, eu sabia que faria toda a diferença na receita. Eu acho que para fazer Banoffee, vale investir num excelente doce de leite. Como por aqui é difícil, o melhor é cozinhar o leite condensado, o original. 🙂
Banoffee Pie
Ingredientes:
- 210 gramas de biscoito amanteigado
- 45 gr de manteiga derretida
- 3 bananas
- ¾ de xícara de doce de leite
- ¾ de xícara de creme de leite (nata) + ¼ de xícara de leite OU 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
- Em um processador de alimentos triture os biscoitos amanteigados até parecerem areia grossa e acrescente a manteiga.
- Espalhe esta mistura uniformemente em uma forma desmontável, deixando uma borda de cerca de 2cm de altura.
- Leva à geladeira por 30 minutos (ou 10 no freezer) para a base firmar.
- Enquanto isso bata a nata+leite (ou creme de leite fresco) e o açúcar até virar chantily.
- Quando a base estiver firme, espalhe sobre ela o doce de leite, e coloque sobre o doce de leite as bananas em rodelas.
- Sobre as bananas coloque o chantily.
- Retorne à geladeira e deixe por pelo menos duas horas e então sirva.