O Presente
Casa, bem me quer casa

Barrinha de tapioca, coco e chocolate

calendar_month 1 de março de 2019
1 min de leitura

 

INGREDIENTES

1/3 de xícara de chá de tapioca granulada

200 ml de leite de coco

1 e 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado grosso ou coco seco

200 g de chocolate 85% de cacau

 

PREPARO

Coloque a tapioca e o leite de coco em uma panelinha e misture bem. Assim que levantar fervura, adicione o coco ralado e continue mexendo por uns cinco minutos. Deixe esfriar fora da geladeira. Forre uma assadeira ou um recipiente quadrado de 15x15cm com plástico filme. Vire a massa, nivele com a ajuda de uma colher e leve ao freezer por duas horas (ou até que esteja suficientemente firme para cortar). Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, tomando o cuidado de temperar adequadamente. Não se preocupe caso não tenha prática no derretimento de chocolate, pois as barrinhas serão mantidas na geladeira até servir, assim elas ficarão firmes e secas de qualquer jeito. Vire a massa de coco em uma tábua e corte em barrinhas ou quadradinhos. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pedacinho no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Leve à geladeira.

 

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