Casa, bem me quer casa
Bobó vegetariano de palmito pupunha
INGREDIENTES:
400g de palmito pupunha fresco em toletes
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 mandioquinhas descascadas e fatiadas
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
1 tomate italiano picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Salsa fresca picada a gosto
Coentro fresco picado a gosto
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão taiti
PREPARO:
Coloque a abóbora picada, a mandioquinha, o tomate, o pimentão, a cebola e o alho picados em uma panela e cubra com água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Quando os legumes estiverem todos bem macios desligue o fogo e bata a mistura com um mixer ainda na própria panela, até que forme um creme. A consistência deverá ficar grossa, mas escorrendo da colher, e não como um purê. Então, se precisar, adicione mais água filtrada após bater a mistura da panela até acertar na consistência. Retorne a panela ao fogo e adicione o palmito cortado, a pimenta, o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, ajuste o sal e desligue. Esprema o limão sobre o bobó e antes de servir salpique salsa e coentro frescos a gosto. Finalize com pimenta dedo de moça picada e sirva acompanhado de arroz branco.