O Presente
Casa, bem me quer casa

Bolo de Aveia e Coco

calendar_month 14 de novembro de 2014
1 min de leitura

Ooi!! 🙂

Fim de semana chegando…

Eu tenho muitas lembranças de quando criança, e uma delas é que minha mãe sempre fazia um bolo para o fim de semana. Como eu adorava… e ainda adoro tudo isso.

Cheirinho de bolo assando é muito bom.

Escolhi uma receita de bolo bem nutritiva, feito com aveia.

E o que a aveia tem?

Tem muitas coisas boas: fibras, vitaminas, minerais e proteínas.

Então, tá esperando o que para correr pra cozinha e preparar? Nada, né!

Então, vambora anotar a receita e fazer!! 🙂

 

Bolo de Aveia e Coco

Ingredientes:

– 2 1/2 xícaras de aveia em flocos

– 1/4 de xícara de óleo

– 2 xícaras de açucar cristal ou demerara ou mascavo (usei mascavo)

– 2 xícaras de coco ralado ou comercializado em flocos (usei coco fresco)

– 1 xícara de água

– 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral (fiz com a branca)

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

 

Preparação:

Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal.

Acrescente a farinha, a água e o óleo e torne a misturar.

Acrescente o fermento e mexa suavemente.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em temperatura média até dourar.

 

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.