Casa, bem me quer casa
Bolo de Aveia e Coco
Ooi!! 🙂
Fim de semana chegando…
Eu tenho muitas lembranças de quando criança, e uma delas Ă© que minha mĂŁe sempre fazia um bolo para o fim de semana. Como eu adorava… e ainda adoro tudo isso.
Cheirinho de bolo assando Ă© muito bom.
Escolhi uma receita de bolo bem nutritiva, feito com aveia.
E o que a aveia tem?
Tem muitas coisas boas: fibras, vitaminas, minerais e proteĂnas.
Então, tá esperando o que para correr pra cozinha e preparar? Nada, né!
Então, vambora anotar a receita e fazer!! 🙂
Â
Bolo de Aveia e Coco
Ingredientes:
– 2 1/2 xĂcaras de aveia em flocos
– 1/4 de xĂcara de Ăłleo
– 2 xĂcaras de açucar cristal ou demerara ou mascavo (usei mascavo)
– 2 xĂcaras de coco ralado ou comercializado em flocos (usei coco fresco)
– 1 xĂcara de água
– 1 xĂcara de farinha de trigo branca ou integral (fiz com a branca)
– 1 colher de sopa de fermento em pĂł
– 1 pitada de sal
Â
Preparação:
Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal.
Acrescente a farinha, a água e o óleo e torne a misturar.
Acrescente o fermento e mexa suavemente.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em temperatura média até dourar.
Â