INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara e meia de chá de açúcar
3 ovos
3 bananas nanicas médias picadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
PARA POLVILHAR
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
PREPARO
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa. Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta. Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha. Eu acrescentei mais umas castanhas picadas na massa. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. Despeje em uma forma de furo central de 24 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Deixe amornar e sirva.


