Casa, bem me quer casa
Bolo de Cacau e Vinho
Ooiii!!
Bolo de Cacau e Vinho
Ingredientes:
Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte uma fôrma redonda com um furo no meio, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa vasilha misture com o batedor de arame a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar bem fofa (mais ou menos 4 minutos). Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo. Junte a baunilha e bata por mais dois minutos. Vá colocando a mistura de farinha com uma colher grande e alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos. Remova do forno, deixe esfriar e então vire o bolo numa travessa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro, se quiser. Eu quis. Sirva com creme de leite fresco batido em chantily, se quiser. Eu não quis.
![](https://www.opresente.com.br/wp-content/uploads/2023/12/logo2-1.png)
![](https://www.opresente.com.br/wp-content/uploads/2023/12/logo2-1.png)