Casa, bem me quer casa
Bolo de cenoura
INGREDIENTES
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
1 leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de chocolate granulado
PREPARO
Massa: retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma retangular (20×30 cm) untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.