Casa, bem me quer casa
Bolo de Tofu e Cacau
Ooiii!!
“A vida é tão simples
Que ninguém entende.”
Mia Couto
Bolo de Tofu e Cacau
Ingredientes:
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de café instantâneo *eu uso orgânico e descafeinado
¾ de xícara de tofu firme
½ xícara de óleo
1 xícara de água gelada
2 colheres de chá de essência de baunilha *omiti
Modo de Preparo:
Misture todos os ingrediente secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento), menos o café, em uma tigela. Reserve.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture delicadamente. Não é para bater, só misturar.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar completamente para desenformar.
Esse bolo é pequeno, rende aproximadamente umas 10 fatias.
🙂
Continue Lendo