O Presente
Casa, bem me quer casa

Bolo sem glúten, sem lactose, sem óleo e sem açúcar

calendar_month 23 de novembro de 2014
2 min de leitura

Ooi! 🙂

Espero que o final de semana de vocês, tenha sido incrível! 🙂
O meu foi cheio de coisinhas e coisas gostosas, algumas pesquisas de interesse culinário, filhos e bem-estar. Ah, e sem esquecer, com muita música boa na cozinha.
Hoje vou publicar a receita de um bolo que a Gabriela Schio me passou. Sim, essa menina linda, fofa, querida e simpática é fã de culinária saudável, assim como eu. Por isso, volta e meia trocamos algumas receitas e receitinhas.
Como frequentamos a mesma academia, e geralmente nos encontramos nos mesmos horários, ficamos a bater papo sobre receitas. E sexta-feira passada, a Gabriela veio me falar sobre o bolo que tinha feito, e eu, assim como ela, fiquei toda entusiasmada, e cheia de vontade de fazer essa delícia!
Não perdi tempo, na sexta mesmo Gabi me mandou a receita, eu anotei e preparei toda cheia de graça e super inspirada.
Vou dizer uma coisa: a cozinha fica toda cheirosa, cheia de aromas!

🙂

Bom, chega de papo e corre prá cozinha!
Ah, e se música te inspira, coloque no playlist, umas bem bacanas. Eu estava ao som de Bill Whiters. Passo o link da música que eu mais adoro: http://youtu.be/tIdIqbv7SPo

Bolo sem glúten, sem lactose, sem óleo e sem açúcar

Ingredientes:

– 3 bananas
– 3 maças
– 3 ovos
– 2 xic. de aveia (uso em flocos ou flocos finos)
– 1 cs de fermento

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, duas bananas e meia picadas sem casca, duas maças e meia picadas sem casca e os três ovos. Passe para uma tigela e junte as duas xícaras de aveia e o fermento (e as frutas secas ou cristalizadas de sua preferência). Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Corte em fatias o restante das frutas (meia banana e meia maça) e cubra a massa na forma. Leve para assar no forno pré aquecido (180ºC), deixe assando por 40/45min.

Obs 1: Pode colocar frutas secas como uva passa, damasco, figo, ameixa, etc. ou cristalizadas, da quantidade de sua preferencia. Eu raramente coloco, e quando coloco, é pouco. Deixa o bolo com um gostinho mais cítrico e fica muito bom também!

Obs 2: Eu gosto do bolo bem assado, caso gostar dele um pouco mais molhadinho, pode deixar assando por menos tempo.

Obs 3: A única alteração que fiz, foi a cobertura de cacau 70%. O restante igual a receita, sem mais nem menos.

 

 
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