Ooii!!
- 1 xícara de coco ralado em flocos grandes
- 500 ml de água filtrada
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 1/2 xícara de coco ralado fino
- 1 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1 1/2 xícara de fubá (farinha de milho fina)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- calda de coco (opcional) veja a receita abaixo
PREPARO
Leve a xícara de coco em flocos ao liquidificador com a água e bata até obter um leite cremoso. Eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, por isto fiz este leite de coco super rápido e simples, mas caso preferir pode usar o leite de coco industrializado na quantidade de 500ml.
Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o coco ralado fino e a farinha de milho. Bata bem até obter uma massa homogênea e lisa. Se for necessário adicione um pouco mais de água. Por último acrescente o fermento apenas misturando.
Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
PARA A CALDA
- 1/4 de xícara de coco em flocos grandes
- 1/4 de xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de água
PREPARO
Em uma panelinha coloque o açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e antes que caramelize acrescente o coco e mexa. Quando começar a dourar despeje um pouco de água. Mexa e deixe formar uma calda. Acrescente a água e deixe apurar a calda. Não é para ficar caramelizada, é apenas para dar um toque especial ao bolo com um sabor adicional e deixar mais molhadinho. Por isto a adição de água.
FINALIZAÇÃO
