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Coalhada seca

calendar_month 24 de setembro de 2019
1 min de leitura

INGREDIENTES

1 litro de leite tipo A (pacote)

1 copo de iogurte natural

 

PREPARO

Numa panela, leve o leite ao fogo alto. Quando ferver, desligue e deixe amornar até que não haja mais vapor. Adicione o iogurte e misture com uma colher, mexendo sempre no mesmo sentido. Transfira para uma tigela e tampe com um prato. Embrulhe com um pano de prato e guarde no forno desligado ou dentro de um armário. Depois de sete horas leve a coalhada à geladeira. O ideal é fazer à noite.

 

Para a coalhada seca: basta deixar escorrer durante um dia inteiro dentro de um coador descartável de papel. Coloque o coador de café dentro do suporte de cafeteira e deixe o soro escorrendo em um copo. Quando estiver pronta, você pode temperá-la com sal e azeite de oliva. Descarte o soro e leve a coalhada à geladeira.

 

 

 
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