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Compota de Peras

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Ooiiii!!

Dizem que quanto mais se lê Cora, mais por ela se apaixona.

Metade doce, metade poesia…


VEJO A VIDA

A vida tem duas faces:
Positiva e negativa
O passado foi duro mas deixou o seu legado.
Saber viver é a grande sabedoria.
Que eu possa dignificar
a minha condição de mulher,
aceitar suas limitações
e me fazer pedra de segurança
dos valores que vão desmoronando.
Nasci em tempos rudes
aceitei contradições
lutas e pedras
como lições de vida
e delas me sirvo.
Aprendi a viver.

Compota de Peras


Ingredientes:

15 peras-pau (aquela bem firme e azedinha)
3 xícaras de água;
1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco (tem gente que faz com o tinto, mas não gosto da cor que as pêras ficam…);
3 e 1/2 xícaras de açúcar (usei orgânico);
Canela em pau, cravo, aniz estrelado, fava de baunilha (opcionais, mas use pelo menos um deles).

Preparo:

Descasque as pêras cuidadosamente, sem retirar os cabinhos (isso para fazer o doce com elas inteiras – se preferir pode cortá-las ao meio e retirar as sementes, diminuindo um pouco o tempo de cozimento), e vá colocando em uma tigela com água fria.
Em uma panela grande, coloque os demais ingredientes e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver em fogo baixo e sem tampar por 20 minutos. Adicione as pêras escorridas e cozinhe por mais 20 ou 30 minutos,  até que fiquem macias, porém firmes. Deixe esfriar com a panela tampada.
Transfira para uma tigela, para servir logo, ou vidros esterilizados, se você for guardar por mais tempo.

🙂

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