O Presente
Casa, bem me quer casa

Creme Belga com Banana

calendar_month 7 de outubro de 2016
2 min de leitura

Ooiii!!

Minha mãe fazia muito essa sobremesa. E, aos poucos vou resgatando toda aquela memória afetiva da cozinha dela, e transferindo para a minha. Quero que minhas filhas, tenham isso e carreguem com elas, todo esse sentimento de amor, que eu carrego comigo. Essas lembranças deliciosas, e que me fazem sentir tão bem, tão feliz.

Minha mãe é o máximo!!

Creme Belga com Banana

Calda:

6 bananas

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

 

Modo de Fazer:

  1. Descasca as bananas, corta em rodelas diagonais não muito finas. Numa panela, carameliza o açúcar e coloca a água para fazer a calda.
  2. Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Coloque em um pirex e reserve.

Ingredientes p/ Creme Belga:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas passadas na peneira

2 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite

 

Modo de Fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
  2. Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de pudim, desligar.
  3. Despejar sobre as bananas que estão no pirex.

 

Suspiro:

  1. Bater as 3 claras em neve, em seguida acrescentar umas 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
  2. Despejar sobre o creme belga e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
  3. Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro.

 

Servir.

🙂

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.